学院概况
首页-学院新闻
材料学院工会举行“不忘初心共筑梦,砥砺前行书新篇”系列活动之趣味跳绳联谊赛[图]
发布日期:2017/12/7 阅读次数:19362

为了庆祝十九大的胜利召开,响应学校工会十九大主题活动号召,促进学院群众体育活动的开展,提高教职工身体素质,激励教职工以昂扬的精神投入“双一流”大学建设,2017年12月1日中午,材料学院工会组织举办了“不忘初心共筑梦,砥砺前行书新篇”系列活动之“喜庆十九大,跃动材苑趣味跳绳”联谊赛。本次活动共吸引50余名学院教职员工积极参加。

 

联谊赛设单人跳绳、双人跳绳、花式跳绳、集体跳绳(7人一组)四个项目;其中,单人、双人及集体跳绳以1分钟内跳过次数计数,花式跳绳由参加活动的所有人员以现场表现力进行评价,集体跳绳取第一名、单人及双人跳绳取前三名颁发奖状,花式跳绳设“最具人气奖”三名。

 

 

跳绳联谊赛进行时,十几条彩绳伴随着欢快的节奏在老师们脚下翩翩起舞;单人跳绳参赛老师挥舞的皮绳嗡嗡纷飞、身体有节奏地上下腾挪、脚尖哒哒踏地、眼花缭乱;双人跳绳的参赛老师现场两两自由组合,一人挥绳、两人同步跳跃、协调步调唯恐踩绳,多组选手的动作令人忍俊不止;花式跳绳的参赛老师有的一跳双过绳、有的交叉摇绳跳、有的凌空飞跳,花样频出、精彩纷呈;集体跳绳的参赛老师身形灵巧、弹跳有力、一一衔接、行云流水、配合流畅、富有韵律、英姿飒爽。

 

联谊赛最终决出单人跳绳前三名王洪杰、谢尉慧、吴雪艳及李伟(并列),双人跳绳前三名王洪杰芦凤桂组合、张兵韩延峰组合、顾瑾凌惠琴组合,花式跳绳“人气奖”凌惠琴、史文博、蒋海燕,集体跳绳第一名邹蓉、芦凤桂、史文博、凌惠琴、顾瑾、洪骎、蒋海燕。工会主席芦凤桂教授为获奖教师进行了颁奖。

经过一个多小时的跳绳联谊赛,尽管初冬微寒,参赛教职员工已身出薄汗,既通过适度活动锻炼了身体,又通过相互交流增进了感情;本次跳绳联谊赛的举办,充分展示了新时代“交大材料人”乐观开朗、昂扬向上的精神风貌,加强了团结凝聚力,激励了教职员工不忘初心、奋勇前行的决心和信心。

[作者]:韩延峰

[摄影]:史文博

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240