学院概况
首页-学院新闻
【十九大学习】焊接与激光制造研究所与企业结对共建 揭开产学研发展新篇章[图]
发布日期:2017/12/13 阅读次数:135301

2017年12月10日,为学习宣传贯彻党的十九大精神,焊接与激光制造党支部全体党员前往浙江嘉兴与上海君屹工业自动化股份有限公司(简称上海君屹)举行了校企联合组织生活会。会议由上海交通大学华学明教授和上海君屹董事长马翌鑫共同主持,围绕“抓住新契机、促产学研升级”展开了热烈的讨论,就如何上海交通大学科研团队的研发优势与企业发展需求对接,提升企业创新能力与核心技术等方面展开了讨论。

 

上海君屹工业自动化股份有限公司(简称上海君屹)成立于2009年,并于2015年7月在全国新三板股转系统挂牌。公司下设重庆、烟台、嘉兴三家子公司。现有员工400多人,是一家技术自主研发、定制工业自动化生产线、提供工业4.0智能工厂完整解决方案的高新技术企业。目前形成了以汽车焊装自动线、动力电池装配自动线和激光技术应用业务为主的三大核心业务单元。上海交通大学材料学院焊接与激光制造实验室有着多项科研创新成果,多年来积累了丰富的研究和工程经验。在十九大的精神的引领下,双方就各自的优势与需求进行了深入的探讨,确立了未来发展重点融合的方向,为产学研合作翻开新的篇章。

  [作者]:李芳 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240