学院概况
首页-学院新闻
【十九大学习】相变与结构研究党支部进行“以史为鉴,不忘初心”读书学习主题党日活动[图]
发布日期:2017/12/14 23:42:28 阅读次数:226482

12月14日下午,为深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实党中央“全面从严治党”精神,进一步坚定单位党员领导干部政治理想信念,按照“主题党日”活动有关要求,相变与结构研究所党支部组织了“‘以史为鉴,不忘初心’读书学习”主题党日活动。学院党委副书记张帆、副院长王敏应邀参加了活动。

 

活动中,党支部书记王晓东老师带领大家重温了中国共产党的历史,介绍了从中国共产党的建立到现在的建设有中国特色的社会主义新时期,让与会同志详细系统的了解我们党的发展历程和重大事件。并强调在新的形势下,学习党史具有非常重要性,重视对我们党的历史经验的借鉴和运用。懂得了我们党的历史知识,才能更加坚定中国特色社会主义的自信,承担起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史责任。

 

支部宣传委员陈彬老师介绍了历次党章修改情况,从学习党章的修改,我们知道我们党的伟大在于不断总结和汲取了历史当中的经验教训,从而正确看待历史时期我们党所犯的错误和出现的失误,以及面对新的历史时期我们党和国家出现的新情况和新问题。

 

接着, 活动进入到“‘以史为鉴,不忘初心’读书学习”的红色书籍主题中,王晓东老师介绍了相变与结构研究所党支部为支部全体党员购买了系列红色书籍,有十九大报告专题,有毛泽东、邓小平、习近平等国家领导人的纪实,也有介绍解放战争等历史书籍,内容丰富,与会同志均表现出了很高的兴趣,纷纷挑选了自己喜爱的书籍,表示回去后会认真学习红色书籍,在下一次党支部会议上谈谈自己的读后感。

张帆副书记充分肯定了这次“‘以史为鉴,不忘初心’读书学习”主题党日活动形式,学习党的历史,以阅读红色书籍这种形式,创新党内政治生活的形式,受到基层党员的广泛欢迎,也是党支部活动的重要载体。

王敏副院长结合大家自身所处的岗位,肩负的职责,要求平台党员要发挥党员先锋模范作用,在教书育人和科研工作中创先争优,建立了先进的教学和科研团队。

最后,相变与结构研究所所长金学军教授结合平台情况做年终总结工作,并布置明年的任务要求。要求年轻老师加强思想学习,勇于承担科研任务,并在互相之间加强沟通合作,把平台科研实力进一步做强。

  [作者]:陈彬、王晓东

  [摄影]:朱凡

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240