学院概况
首页-学院新闻
材料学院党委举行党建工作会议[图]
发布日期:2017/12/15 阅读次数:226470

2017年12月13日,材料学院党委举行工作会议,围绕年度党委工作总结及评议工作进行了通报和部署,对各支部开展的十九大精神学习情况进行了点评。学院党委书记单爱党、党委副书记张帆、副书记徐亦斌出席本次会议,全体教职工党支部书记、部分支委参加会议。

 

单爱党代表学院党委做了工作总结。他向与会成员汇报了2017年度的党建工作情况,详细介绍了学院党委在理论学习、能力建设、基层党建等方面所开展的工作和所取得的成绩,并针对党委存在的问题进行认真的分析。他还对下一年的几项重点工作进行了部署。随后,张帆副书记布置了关于学院党委及领导班子开展评议及征求意见的有关工作方案,将于近期下发征求意见表,广泛征求广大教职员工的意见和建议,接受教职工评议。

张帆副书记通报了智能化焊接与材料精密制造党支部获得本年度优秀组织生活案例一等奖的有关情况。他代表学院党委向党支部申报的组织生活案例获得一等奖表示祝贺,并鼓励学院其他基层支部向其学习。

 

智能化焊接与材料精密制造党支部党支部书记陆皓介绍了本支部开展组织生活案例的有关情况,并与大家分享了组织生活开展的经验。为探索基层党支部学习活动形式,扎实推进基层党支部建设,进一步发挥党员在部门工作中的带头、带动作用,智能化焊接与材料精密制造研究所党支部自2014年起与中国核工业第五建设有限公司工程研究院党支部开展了“产学研”结对共建活动。双方约定,在一方支部开展党员生活学习会时,另一方派出党员参与学习和讨论。同时,通过此结对活动,双方将不定期组织产学研报告会和学术研讨会,借此将企业的工程问题理论化,将学校的基础研究工程化。在双方支部共同推动下,于2017年3月27日,成立了 “中国核建-上海交大核电建造智能装备与工艺研究联合实验室”,并于当年签订了100余万元的合作项目,联合培养博士研究生1名,硕士研究生1名。

 

接下来,张帆副书记就巡视整改工作涉及到的基层党建方面的整改任务,向与会人员进行了介绍,并提出了具体的整改要求。他要求各支部,严格按照党章的有关要求和主题党日的有关安排,扎实做好基层支部的建设工作;加强对党员的教育和管理工作及意识形态引领工作,切实按照整改要求,完成整改任务。

最后,会议围绕各支部开展的十九大精神学习活动进行了点评,对未开展专题学习活动的支部进行了批评。截止到目前,学院党委共组织了5次集中学习,基层支部共开展了30余次主题党日活动。会议还布置和讨论了关于学院十九大专题党课及2018年度校长奖遴选等工作。

  [作者]: 史文博

  [摄影]: 史文博

 

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240