学院概况
首页-学院新闻
材料学院工会组织女教工举行“喜庆十九大 共话健康生活”参观光明乳业生产基地活动[图]
发布日期:2017/12/16 阅读次数:33947

2017年12月14日,材料学院工会组织材料学院部分女教工及部分兄弟院系的妇女工作干部参观了光明乳业华东中心工厂,聆听专家关于各类乳品的知识讲座,并现场品尝了光明乳业旗下的各类优质产品。光明乳业原料奶酪事业部行政经理、营销中心党支部书记查恂等出面接待。在上海交大妇委会的大力支持下,活动还邀请到了继续教育学院党委副书记顾江、媒体与设计学院工会主席张慧丰、化学与化工学院女工委员王永红、马克思主义学院女工委员谢萍等出席。材料学院工会主席芦凤桂,学院女工委员、机关党支部书记史文博及学院20余名女教师参加。

 

  下午1:30,近30名女教工到达光明乳业华东中心工厂。已进入厂区,干净整洁的厂区环境,一下就吸引住了女教工们,从观看共产沙盘模型开始,踏上探索牛奶生产的奇妙旅程。

  光明乳业华东中心工厂位于上海闵行区马桥镇,占地232亩,建筑面积达12.6万平方米。该工厂全线投产后,日产量将达到2600吨,年产60万吨。无论是产能还是规模,都将是世界上最大的乳制品加工的单体工厂。从产品品类和品种看,华东工厂也将成为光明乳业产品供应的大本营——从低温鲜奶到UHT鲜奶、从新鲜酸奶到莫斯利安、酸奶之大全。新的华东中心工厂不仅拥有了较尖端的生产设备和技术,标准化管理也将成为华东中心工厂又一大管理特色。

 

  在活动现场,由光明乳业华东工厂专职讲解员带领女教工们踏上工厂特设的1.6公里参观通道。跟随工作人员的讲解,女教工们沿着参观通道前进,透过玻璃观察乳品加工全过程。不锈钢设备、管道、一万多个空气阀门一气呵成,组成了这座现代化工厂。女教工们时而驻足,时而频频感叹。光明乳业对工艺的钻研,对新鲜的追求,对安全的严守,给大家留下了深刻印象。

 

近距离参观并感受乳品生产过程。女教工们一边听讲解员对整个华东中心工厂的简介,一边也就自己对牛奶产品的疑问请教讲解员。讲解员也一一给出了答复。通过光明乳业特别设计过的Kinect体感游戏,女教工们也体验了一次“乳品”加工过程。

 

参观结束后,女教工们和光明乳业酸奶及乳酪事业部的工作人员开展了交流活动。光明乳业工作人员专门为交大的女教工们开展了关于鲜奶与酸奶的知识、莫斯利安产品知识、培儿贝瑞婴幼儿奶粉及工厂安全生产与产品生产的操作过程等方面的讲座,与女教工们进行了充分的互动和交流。

 

通过讲座学习,大家都对乳制品的制作过程、乳品之间的区别、乳制品的选择依据等有了更加全面的了解,女教工们受益匪浅。大家都一致感谢光明乳业原料奶酪事业部的精心安排和周密准备,并表示将一如既往的支持和选择光明乳业旗下产品。

  [作者]:史文博

  [摄影]:蔡慧娟

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240