材料学院代表团赴塞尔维亚进行学术交流[图]
发布日期:2017/12/19 阅读次数:391448

2017年12月11日至14日,材料科学与工程学院段华南、裴佳、黄文莎赴塞尔维亚贝尔格莱德大学和诺维萨德大学进行学术交流。

2017年12月11至12日,材料学院代表团受到了贝尔格莱德大学,技术与冶金学院(Faculty of Technology and Metallurgy)院长Djordje Janackovic教授为首全院教授热烈欢迎。在与院长Djordje Janackovic教授会谈中,双方就今后两校材料领域开展科研合作和学生交流达成共识,希望通过教授间共同科研合作带动两校学生中间交流。

随后,材料学院对技术与冶金学院全院师生做了上海交通大学简单介绍,并着重介绍了材料学院科研现状及现有学生项目,欢迎贝尔格莱德大学师生参与两校间各层面项目合作。

在科研合作方面,材料学院代表团参观了Bioceramics、Polymer Biomaterials、Composite Biomaterials、Electrochemical Synthesis Tissue Engineering、Li-ion Battery等实验室,并和相关老师就目前科研情况进行沟通交流,寻求今后两校间科研合作可能。

2017年12月13日,材料学院代表团来到塞尔维亚第二大城市诺维萨德,对诺维萨德大学进行学术交流,与诺维萨德大学技术科学学院(Faculty of Technical Sciences)Teodor Atanackovic院士、科学学院(Faculty of Sciences)Stevan Pilipovic院士和技术科学学院(Faculty of Technical Sciences)Branko Skoric教授进行了会谈。在会谈中,材料学院代表团对诺维萨德大学积极参与两届材料学院志宏暑期学校表示感谢,双方就今后开展共同科研合作达成共识,并希望通过今后科研合作带动两校间材料领域博士生联合培养。

随后,材料学院代表团做了上海交通大学简单介绍,并着重介绍了材料学院科研现状及现有学生项目,欢迎诺维萨德大学师生参与两校间各层面项目合作。

在科研合作方面,材料学院代表团参观了the Laboratory for Testing Materials and Surface Engineering、the Cultural Heritage Lab、the Polymeric Materials Laboratory等实验室,并和相关老师就目前科研情况进行沟通交流,寻求今后两校间科研合作可能。

[作者]:黄文莎