学院概况
首页-学院新闻
材料学院举行青马学校第3期入党积极分子培训班结业典礼[图]
发布日期:2017/12/21 21:20:36 阅读次数:186083

2017年12月14日,材料科学与工程学院青年马克思主义学校第3期入党积极分子培训班结业典礼在徐祖耀楼姚征报告厅举行。材料学院党委书记单爱党、党委副书记徐亦斌、党建特邀组织员郁金星、学生党总支办公室李伟、叶钦贤、管逊宝和入党积极分子80余人出席活动。活动由李伟主持。

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

培训班班主任叶钦贤汇报培训班情况。材料学院青马党校开设专题教育必修课,结合以小组为单位的影视教学,实践教育和课题研究,辅以素质拓展类学习课程,多维度丰富了青马党校的课程内容,做到理论联系实际,从实践中来,到实践中去,帮助学员坚定理想信念,提高党性修养。

 

郁金星老师宣读第三期培训班优秀学员名单,共有来自5个小组20名同学获得优秀学员荣誉称号。他希望受表彰的同学再接再厉,勉励全体学员以他们为榜样,勤奋学习,不忘初心,牢记使命。

优秀学员代表郑王树发言。他结合学习十九大精神的感悟,认为通过这次党校培训,端正了入党动机,认识到党是我们的指路明灯,坚定了永远跟党走的信念。他表示:“以党员的标准要求自己,展现材料学子风采”。

单爱党老师作总结发言。他向第3期入党积极分子培训班的学员顺利结业表示祝贺。他认为青年时期是一个重要的学习时期,并从国家机会、材料机会、学员机会三个方面对学员提出希望。关于国家机会,他强调,12月13日是南京大屠杀死难者公祭日,中华民族在80年前经历了惨绝人寰的南京大屠杀惨案。国家虽然面临着挑战,依然迎来了复兴的机会。在这个新时代,我们要做到前事不忘,后事之师,以史为鉴,走好未来的路。关于材料机会,他认为,材料是工业的支撑,中国工业经济建设取得重大成就,国防事业的发展,都离不开材料行业的发展和贡献。材料专业有很多的领域需要同学们去开拓。关于个人机会,他认为,中国共产党是个伟大的政党。加入党组织,会得到更大的提高,更多学习的机会。中国材料的发展离不开充满激情的新一代青年大学生,材料学院学生在新形势下,迎来了更好的机会。最后,他勉励材料学院青马学校学员,要做有理想、有本领、有担当的一代,具备扎实的基础知识,坚定理想信念,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。

 

创立学院一级的青年马克思主义学校,是材料科学与工程学院深入开展“学习十九大精神”教育活动的重要举措;几个月培训成效和同学们的显著进步,也是学院“学习十九大精神”学习教育活动的重要成果。 本期培训班共有72名同学顺利结业,20名学生被评为优秀学员。培训班开展4次专题授课,通过学习党章党史和十九大精神,开展优秀党员面对面等活动,将理论融入实践,深化了入党积极分子对党的理论知识的理解。

  作者:蔡作成

  摄影:马晓宇

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240