学院概况
首页-学院新闻
【十九大学习】上海交大材料学院与西北工大材料学院共同开展学习十九大精神交流活动[图]
发布日期:2017/12/28 阅读次数:181692

2017年12月22日,西北工业大学材料学院由院党委书记董文强带队一行18人,到上海交大材料科学与工程学院开展交流学习活动,全体学员赴上海交通大学材料科学与工程学院,交流学习十九大精神。上海交大材料科学与工程学院部分党委委员及教工党支部书记等参加学习交流。

 

上午9:00,与会人员一起聆听了上海交大材料学院党委书记单爱党讲授的题为“学习十九大精神——开创材料学科发展新局面”的专题党课。党课涵盖了党的十九大精神、国内国际材料学科发展现状和上海交大材料学科建设的思考。单爱党书记从十九大相关情况、十九大基本概况和议程安排、大会主题、报告主要内容等几方面,解读了十九大报告。随后,他简要介绍了上海交大材料学院有关情况及学科发展历史,最后,他结合十九大报告中对教育事业对有关要求,讲述了材料学科发展的历史使命和未来局面。

 

 

课后,与会人员进行了专题研讨。董文强书记向与会人员介绍了西工大材料学院的有关情况。与会人员就两院的党建工作特色做法、“双一流”建设、学院文化建设、学生工作、“院办校”综合改革等重大议题等方面进行了充分交流。大家围绕十九大精神,探讨材料学科发展的未来趋势和发展方向。

 

下午,西工大材料学院一行参观了上海交大(闵行校区)120周年校史馆和一大会址等红色教育基地。

  [作者]:史文博

  [摄影]:史文博

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240