学院概况
首页-学院新闻
材料学院举行2017年度民主生活会征求意见座谈会[图]
发布日期:2018/1/15 阅读次数:29537

2017年1月12日,上海交大材料科学与工程学院党委组织召开民主生活会征求意见座谈会,来自学院给各二级单位的学科带头人、特聘教授、国家千人计划获得者、教工党支部书记、青年教师代表等20余人参加了此次座谈会。学院党政领导班子成员认真听取意见和建议。

 

座谈会上,与会代表畅所欲言、建言献策。大家一致认为,2017年,学院领导班子严格落实全面从严治党责任,认真开展“两学一做”学习教育、学习和贯彻十九大精神等系列活动,党建工作不断加强,学院在很多方面都取得了长足的进展,学院整体氛围风清气正。

在肯定成绩的同时,与会代表围绕学习贯彻党的十九大精神,结合学院教学、科研、人才培养等工作,对学院的各方面工作,提出了忠肯的意见和建议。大家认为,学院应在学科交叉融合方面重点发展,要从学院层面进行整体组织;实验室的利用和整合方面更加科学和合理;在实验设备的经费投入和人力投入都需要加大力度;在硕博生名额分配工作中,建议增加重大应用等的权重。

 

在座谈会之前,学院党委依托教工党支部,向全院教职员工发放了《材料科学与工程学院党委、行政工作及领导班子成员征求意见表》。本年度民主测评的优良比例达到93%,总体评价良好,共收到10条意见和建议。

学院党政班子成员针对教师们的每一条意见和建议,都进行了答复和表态。学院党委将虚心接受,将在认真总结、梳理分析意见建议的基础上,积极研究制定整改措施,切实解决存在的问题,积极推动学院各项事业不断发展。

  [作者]:史文博

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240