学院概况
首页-学院新闻
材料学院党政班子举行2017年度民主生活会,认真开展批评和自我批评[图]
发布日期:2018/1/18 阅读次数:27403

2018年1月15日中午,材料学院在学院徐祖耀楼308议室召开了2017年度学院领导干部民主生活会。上海交大副校长奚立峰教授出席会议,学院党政领导班子成员参加会议并认真开展批评和自我批评,校党委组织部组织员陈中润同志作为会议督导员参会。本次会议由学院党委书记单爱党主持。

 

按照校党委组织部《关于开好二级单位领导班子2017年度民主生活会的通知》要求,学院党委进行了认真的安排落实,就此次民主生活会广泛征求了意见建议,班子成员严肃开展谈心谈话,从严从实做好各项准备工作。

首先,单爱党同志代表班子进行了班子的对照检查,在对领导班子一年来的工作情况进行回顾总结的基础上,着重从思想、组织、作风、纪律等方面,深入查找了班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,深挖症结根源,提出整改落实的思路和措施,并提出今后的改进方向和措施。接着与会的党员领导干部逐个发言,认真开展了自我剖析,并对其他班子成员开展了批评。

奚立峰副校长就此次民主生活会进行了点评,他对学院领导班子一年来的工作给予了肯定,表示班子成员都能严格按照要求认真开展批评与自我批评。也对班子提出了几点希望:一是要认真分析材料学科发展的趋势和特点,对照弱项,做好顶层设计。建议以材料学为主,争取更多的交叉学科,争取更多的资源支持。二是对教职工的考核和学院的深化改革,学院要设计好指挥棒,找到主要因素,做好带领发展的工作。这也有利于学科的增长。三是加大工材学部学科基金工作,花大力气提升申请质量,找准题目是关键。四是着重做好储备人才的选拔和重点对象的培养,要集中力量。要加强后备干部,特别是年轻干部的培养。五是在师资队伍建设方面,要增强工作的创新性和提出问题的勇敢性。六是学院文化悠久,要做好学院各研究所的沟通和征求意见工作,要把大家的想法凝聚在一起。

最后,单爱党同志代表班子表态,表示班子成员会按照奚校长的指示,主动学习,完善制度,狠抓落实,强化监督,带领学院全体师生员工努力谋发展,为“双一流”建设做贡献。

  [作者]:史文博 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240