学院概况
首页-学院新闻
上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室喜获CNAS认证
发布日期:2018/2/28 阅读次数:226354

2018年2月12日,上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室正式通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可评审(证书编号:CNAS L10748)。

实验室自2012年获得上海市航空材料高温力学性能检测与铸造工艺性能评估公共服务平台以来,持续开展力学性能的检测技术与条件保障建设,获得了市科委能力提升项目的支持,于2015年成功取得过国家CMA计量认证。为了进一步提升实验室对外力学性能检测服务能力,实验室从2017年3月开始,根据CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL19:2010《实验室能力认可准则在金属材料检测领域的应用说明》建立实验室体系,并积极筹备国家实验室认可工作。在实验室全体员工的不懈努力下,实验室的检测能力不断提高,管理体系也不断得到完善。2018年1月20、21日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组对实验室进行为期两天的现场评审。评审组通过听取汇报、查阅文件、现场试验及考核等方式对实验室管理体系、设备资源配置、人员技术能力、申请认可项目的现场试验等全面的审核,一致认为:实验室管理体系、检测设备、人员等全部满足国家实验室认可准则的要求,所申请的5个力学性能检测项目(室温、高温拉伸性能检测、高温持久蠕变性能检测、室温、高温低周疲劳性能检测)同意向CNAS推荐认可。2018年2月12日,上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室正式通过国家实验室认可委认可。

上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室的正式获批,证明了实验室具备按相应认可准则开展检测服务的技术能力,标志着实验室在认可范围内所出具的检测报告可加盖“CNAS”签章以及“ilac-MRA”国际互认标志,获得签署互认协议国家和地区认可机构的承认。实验室将严格遵循CNAS准则,为学院师生及校内外客户提供热忱、科学、优质、可靠的力学性能检测服务。

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240