学院概况
首页-学院新闻
“百廿又二,弦歌不绝”材料科学与工程学院第五届“春之声”校歌传唱大赛圆满落幕[图]
发布日期:2018/4/7 15:49:07 阅读次数:15907

4月4日下午,材料科学与工程学院第五届“春之声”校歌传唱暨班级风采大赛决赛在光彪楼多功能厅举行,有F1705101&2联队、F1702137、F1702138、B1705091、B1705092和B1705094等六个班级参加比赛。校学指委副秘书长蒋立峰,校党委宣传部副部长陈华栋,校团委副书记许艳,材料学院党委副书记徐亦斌以及材料学院17级新生班主任们和学培办全体思政教师、辅导员出席本次活动,同时还邀请了校团委办公室主任王丽华,校合唱团指挥张沁,校合唱团团长黄煜傑,校合唱团女高声部长伊俐嘉和校交响乐团成员、第20届校园十佳歌手王劭涵担任本次大赛的评委。

首先由蒋立峰为本次大赛致辞,蒋立峰肯定了此次大赛的意义和各班级的辛勤准备,表示希望值校庆之际能将新的精神传承下去,勿忘初心,牢记使命,接着由7位校歌传唱大使领唱了上海交通大学校歌,随后陈华栋为“材料学院校歌传唱大使”颁发证书。

 

 

决赛采取“校歌合唱+班级风采展示”的形式,除校歌之外,每个班还可以根据本班特色自由编排一个节目进行展示。现场评委根据校歌部分表现打分评出一二三等奖,嘉宾根据班级特色节目票选出3个最具风采班级奖。

第一轮比赛为校歌合唱,各个班级以饱满的精神和深情的歌声都给在场观众带来了视觉和听觉的双重享受。

 

在王言博同学带来的精彩中场表演——歌曲串烧《浮夸》和材料学院学生骨干带来的诗朗诵《春之声》后,第二轮比赛正式开始。B1705092班齐唱《仰望星空》,表达了自己与班级、母校的羁绊;B1705094班演唱了曲目《明天会更好》,唱出了交大人对新时代新生活的满满信心;F1702138班别出心裁,带来了歌舞串烧《great》,展示了材料学院学子的青春活力;F1705101&2班用舞台剧《护校风云》让在场师生共同回忆了1947年交大师生自发前去南京情愿的奋斗历程;B1705091班合唱歌曲《倔强》,唯美的歌声使观众陶醉其中;F1702137班带来了情景剧《材愿》,通过生动的表演,展现了一名交大学子一步步坚定自己梦想的过程,引起了全场观众的共鸣,决赛在歌声和灯光的双重律动中迎来尾声。

 

经过这番激烈的角逐,主持人宣布了大赛的结果,并请获奖班级班主任唐新华教授和王丽华分别颁发一二三等奖和最具风采奖。

 

一等奖

二等奖

三等奖

最具风采班级

F1705101&2

B1705094

B1705091

F1702137

B1705092

F1702138

F1702137

B1705092

F1705101&2

 

F1705101&2获得一等奖

 

 

徐亦斌对此次比赛的内容和组织工作都给予了极高的评价,表示各班的风采展示给其留下了深刻的印象,鼓励材料学院学子继承学院创新敢为的传统,努力追求梦想,让校歌继续传唱,让对母校的深情继续传播,希望今后“春之声”校歌传唱大赛能够传承的更好。

 

材料学院一年一度在校庆前夕举办的“春之声”校歌传唱大赛旨在传唱交大校歌,弘扬校歌精神。百廿又二,弦歌不绝,同学们在本届比赛中出色的表现获得了嘉宾和评委的一致好评,在悠扬的校歌声中,第五届“春之声”校歌传唱大赛圆满落幕。

  [作者]:李泽堂 宋逸思

  [摄影]:金于皓 王雨韵 李澄策

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240