学院概况
首页-学院新闻
上海交通大学材料学院“唯材基金”、“材赢基金” 设立并签约[图]
发布日期:2018/4/8 11:04:45 阅读次数:15152

4月7日,正值上海交通大学122周年校庆之际欢聚交大校庆,材料科学与工程学院“唯材基金”、“材赢基金”签约仪式在闵行校区徐祖耀楼308室顺利举行,同时召开校友座谈会。来自1981届、1986届、1988届、1992届的近20位校友代表和材料学院领导、教师等欢聚一堂。学院党委书记单爱党,院长孙宝德,副书记徐亦斌,81届校友代表沈钦硕,86届校友代表金晓中,88届校友代表陈伟、卢建华、叶天蔚、郑裕枫、华敏玉、吴文怡、单军、陆奕龙、王坚敏、高松亭、奚皓、谢超,92届校友朱朝晖、胡湧等参加会议。会议由徐亦斌主持。

 

徐亦斌介绍了“唯材基金”和“材赢基金”的设立意义和有关情况。2018年3月24日,材料学院第二届校友代表大会正式决定设立“唯材基金”。该基金由沈钦硕、陈伟等五位校友出资设立,主要用于学院设立奖教金,资助学生参加科技创新竞赛与创新创业实践活动,资助学院优秀博士学位论文的刊印和学院的其他人才培养工作。“材赢基金”设立于2016年3月,由材料学院金融俱乐部捐赠,该基金以学生的健康发展为目的,支持学生在校内开展文体活动,从而提高学生对学院的集体荣誉感和使命感。

 

 

孙宝德代表学院,与校友方代表沈钦硕、陈伟,共同签订了“唯材基金”捐赠协议。

 

单爱党代表学院,与校友方代表金晓中、陈伟、谢超、王坚敏、朱朝晖、胡湧等签订“材赢基金”捐赠协议。“材赢基金”代表、金融俱乐部秘书长朱朝晖发表讲话,他首先介绍了俱乐部的日常活动和有关情况,也对对学院的发展提出了建议。

 

与会校友进行了自我介绍,从原所学专业及毕业后工作和发展历程等几方面,进行了互动式交流。在交谈中,校友们均表示在上海交通大学期间的学习与生活对他们毕业后的研究、工作影响深远。正如校友奚皓所说的“交大给了人自己生活的底气”。同时,校友们也提出了对学院发展的期望,希望学院能够越来越好。座谈会气氛热烈,校友们积极发言,对学院的人才培养工作提出了一些建议和意见。他们表示,非常愿意参与到学院的人才培养工作中,与学院教师一起,引导学生热爱学习,为国家培养栋梁之才。

孙宝德院长对校友们的慷慨捐赠表示衷心的感谢,感谢校友们一直以来对材料学院发展的关心和支持。两项基金的设立,必将对学院地发展起到巨大的支持和推动作用。他真诚希望广大校友多回母校,用实际行动关心青年学生的发展,全面深入参与学院多样化和专业化人才培养,为国家重大需求与经济转型培养更多人才。

  [作者]:王丰羽、史文博

  [摄影]:罗政亚

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240