学院概况
首页-学院新闻
材料学院1988届校友在122周年校庆日返校忆当年[图]
发布日期:2018/4/8 16:12:30 阅读次数:14763

4月7日,材料学院1988届校友校庆日返校活动在上海交通大学闵行校区举行。材料学院院长孙宝德教授,副院长朱申敏教授,88届辅导员老师、材料学院第二届校友会常务理事长朱红国,第二届材料学院校友会常务副会长沈钦硕等出席,材料学院1988届校友共计50余人参加大会。会议由朱申敏主持。

 

下午2点,1988届校友在材料学院A楼前拍集体合影,大家脸上洋溢着喜悦的笑容,不时流露出彼此的思念。拍完年级集体合照之后,各个班级的合照、室友之间的合影、好友之间的合影等各种组合络绎不绝,拉着熟悉的朋友一起合影。

 

下午2点30分时,校友们都来到材料学院姚征报告厅参加年级大会。孙宝德在大会上致欢迎词,表示对校友返校热烈欢迎。同时,汇报了材料学院的独特作用,为当代中国发展贡献了材料学院的力量。材料学院在基础研究与国家需要结合得非常好。期待88届校庆在四十年,五十年回来继续交流,欢迎校友们常回家看看。

 

接着,朱申敏介绍了学院近几年人才培养、科学研究、社会服务等方面的工作进展。 

 

沈钦硕介绍了材料学院校友会的有关情况,有四个分会,五个俱乐部。通过校友会,校友可以支持招生工作,校庆期间组织校友可以与学生面对面访谈,校友可以支持学生活动,捐赠在校生度过人生难关。校友会的宗旨是让每个校友都能实现奉献,让每个校友都能获得收益。

 

紧接着是校友代表发言,有的校友谈到进入上海交通大学是一件很神奇的事情。有的校友说到,自己在交大不爱学习,但是交大和材料学院教会了同学们如何做人,精神美是最重要的财富。这位校友还刚被评为全国最美百名志愿者。还有的校友回忆到,30年来第一次回到交大,感觉特别好,参观了徐汇校区的食堂,操场和图书馆,有种时光倒流的感觉。通过校友会这个平台,可以给大家提供交流的机会,同时可以提供与材料学院合作共赢的机会。

 

88届校友们为学院精心准备了一份礼物,他们把88届所有同学的名字刻印在杯子上,表达了他们对学院的眷恋和感谢。朱申敏代表学院接受了这份心意。

 

交流到最后,校友们意犹未尽。最后,校友们合唱上海交通大学校歌来结束了本次年级大会。

 

随后,校友们还参观了材料学院及交大闵行校区。

  [作者]:欧阳思杰、史文博

  [摄影]:罗政亚等

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240