学院概况
首页-学院新闻
材料学院青马学校第四期入党积极分子培训班第二次理论授课顺利举行[图]
发布日期:2018/4/13 11:15:24 阅读次数:265574

2018年4月10日晚,上海交通大学材料学院青年马克思主义学校第四期入党积极分子培训班在徐祖耀楼A500进行第二次理论授课。材料学院学生党总支书记李伟,培训班班主任叶钦贤、第三期培训班优秀学员代表胡洋和全体学员参加。本次活动由党建研究会会长蔡作成主持。

 

李伟宣读开展微党课比赛的通知,并详细介绍了微党课比赛的具体形式和要求。他要求同学们应紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以十九大精神或两会精神为主题,讲好微党课,不仅简单讲理论,还应有自己的新见解,结合身边感人的先进典型和生动活泼的事例,帮助听众理解党的理论。

 

胡洋为大家分享了自己在部队服役的经历与感悟,并讲述自己不断加深对党认识的心路历程。他认为,部队生活虽然简单单调,却十分难忘。他主要从部队充满激情的业务和体能训练、险象环生的灭火救援现场、紧张忙碌充实的日常生活、同生共死的战友情谊等方面进行了分享。他表示,自己通过在部队的锻炼和在院系青马学校的学习,不仅使理论素养得以提高,而且更加坚定了理想信念。他号召大家在理论学习中应坚持理论和实践相结合,深入体会党的理论与知识。

党建助管李婧涵为学员详细讲解了入党材料书写的要求,并和同学们一起梳理了入党的流程。辅导员管逊宝认为,入党材料的书写可以反映出入党积极分子的党性修养,希望大家能够认真对待,争取早日入党。

 

蔡作成介绍党建研究会。材料学院学生党建研究会依托材料学院学生党总支,是学生 “自我教育、自我管理、自我服务”的重要机构。其宗旨是为加快推进学习型、创新型、服务型党组织建设,培育和践行社会主义核心价值观,为全体学生服务。他从党建研究会的组织架构、公众号平台和建设理念等方面为学员呈现出一个年轻蓬勃、全面细致的党建研究平台。叶钦贤对此进行补充,他希望对党建工作抱有热情的积极分子,能够踊跃加入党建研究会。

  [作者]:白仕亨

  [摄影]:白仕亨

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240