学院概况
首页-学院新闻
全国大学生微结构摄影大赛第五次理事会在南昌大学召开[图]
发布日期:2018/4/13 11:28:45 阅读次数:75431

2018年4月11日上午,全国大学微结构摄影大赛(简称大赛)第五次理事会在江西南昌大学召开。上海市显微学学会、上海交通大学、上海硅酸盐研究所、华中科技大学、西北工业大学等19家理事单位共计27名代表出席了本次会议。

 

大赛由中国材料研究学会、上海市显微学学会和上海交通大学主办,该赛事自2015年创办以来,已举办三届。本次理事会议由南昌大学材料学院承办,副院长周耐根教授致欢迎辞并表达了申请承办第四届大赛的愿望。经与会理事讨论,一致同意南昌大学材料学院作为第四届大赛的承办单位。

 

上海交通大学材料学院党委书记单爱党出席本次会议,并对长期以来各理事单位为大赛的积极参与表示感谢。他指出大赛理事会在促进校际交流合作方面做出了积极贡献,是增强各兄弟院校材料学科交流沟通的桥梁。历届大赛培养了参赛学生的专业兴趣,不仅扩大了材料专业影响力,还增强了对优质生源的吸引力,对今后专业招生打下了良好的基础。期待与各理事单位一起,把大赛办成培养材料学科未来顶尖人才的品牌赛事。

会上,大赛理事长、上海硅酸盐所曾毅研究员对第三届大赛工作做了总结,全景回顾了大赛过程,重点解析了评审标准。交大材料学院党委副书记徐亦斌对大赛发展状况进行了汇报,对后期的办赛规划作了说明。华中科技大学材料学院研究生李尚仁和上海交大材料学院黄忠鹤老师分别从优秀作品经验分享和校内初赛组织动员等方面进行了经验介绍。

最后,各理事单位在第四届大赛的赛制规则、奖项设置和承办规则等方面展开了充分的讨论。代表们纷纷建言献策、各抒己见,为规划完善赛事赛制、促进大赛健康发展提出了宝贵的意见和建议。

  [作者]:朱彦彦

  [摄影]:黄忠鹤

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240