学院概况
首页-学院新闻
材料学院党委书记单爱党一行赴南昌拜访校友企业和兄弟院校[图]
发布日期:2018/4/13 11:37:37 阅读次数:265488

2018年4月10日下午,上海交通大学材料学院党委书记单爱党教授一行六人先后赴南昌航空大学材料科学与工程学院、江西金世纪特种焊接材料有限公司和江西蓝图铝业有限公司调研,并与交大材料学院在赣校友代表江西省科学园应用物理研究所所长陆德平、南昌大学机电学院李克教授、南昌大学材料学院彭文屹教授、南昌大学机电学院马国红教授等进行了亲切交流。

受82届交大材料学院校友、南昌航空大学王高潮教授的邀请,单爱党书记到南昌航空大学访问。与材料学院院长罗军明、副院长郑海忠交流了科研成果转化、教师考核评价等学院发展建设内容,参观了磁性材料与器件实验室、国防科技研究院及科研成果展示厅。

 

在金世纪和蓝图铝业公司,84届学院校友樊铭骥、金世纪公司董事长朱卫群、蓝图铝业董事长涂春生等陪同单爱党一行参观了企业生产车间。朱卫群代表公司欢迎单爱党一行。朱卫群介绍了公司的发展历程,表达了与上海交大材料学院进一步深入开展合作的愿望。单爱党介绍了交大材料学院在院企合作、产学研体系建设等方面的工作,希望校友与母校母院增强联系,协同创新,未来在更多的领域开展交流与合作。徐亦斌介绍了近期学院校友会的工作开展情况,并希望江西校友互相增强联络与交流。

 

材料学院科技发展中心副主任余震,尖端物质结构研究中心高级工程师陈彬,学院团委书记朱彦彦,思政教师黄忠鹤随行交流。

  [作者]:黄忠鹤

  [摄影]:朱彦彦

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240