学院概况
首页-学院新闻
材料学院本科模块课程修订责任教授讨论会顺利召开[图]
发布日期:2018/5/5 19:26:15 阅读次数:79342

2018年5月2日,本科生模块/组块课程修订责任教授讨论会在徐祖耀楼313会议室顺利召开。材料学院主管本科教学工作副院长朱申敏,院长助理陈科,各模块、组块课程责任教授,以及本科教学秘书参加了此次会议,会议由朱申敏副院长主持。

 

朱申敏副院长首先指出,在教育思想大讨论背景下,为了扎实做好材料学院本科课程建设与改革工作,经前期多轮调研、研讨等工作,学院教学委员会已通过了下一步模块/组块课程改革方案,接着介绍了针对这一方案,学院下一步的工作安排和实施草案。各位责任教授针对新形势下材料专业人才培养目标、要求,课程开设情况、面临的问题、课程改革方案等进行了深入讨论。责任教授一致认为,在接下来的课程建设、课程教学大纲编写中要体现知识的系统性,在课程中融入价值引领,细化知识素质能力的培养。

在学校全面推动“双一流”建设的关键时期,材料学院本科教学按学校教育思想大讨论的工作部署,结合学校新工科建设要求,以课程体系的改革为切入点,正在分层次、全方位的推进本科教育思想大讨论,找出问题、解决问题、落实到位,切实做好本科人才培养。

 

 [作者]:杨文红

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240