学院概况
首页-学院新闻
材料学院新一届副院长宣布任命[图]
发布日期:2018/5/11 16:30:49 阅读次数:205342

2018年5月8日上午,材料学院召开新一届副院长宣布任命会,上海交大副校长奚立峰、学院原任和新任党政领导及二级研究所负责人、部分教师代表及机关人员参加了会议。上海交大党委组织部部长曹友谊主持了会议。

曹友谊部长受学校党委的委托,宣读了学校党委有关任命决定:经研究决定,聘任曾小勤、朱申敏为材料科学与工程学院副院长;聘任邓涛、李铸国为材料科学与工程学院副院长,试用期一年。王敏同志、金学军同志不再担任副院长职务。他对上一届行政班子同志表示深深的感谢,对学院新一届行政班子的诞生表示祝贺,希望材料学院的未来越来越好。

 

原副院长金学军发言,表达了对材料学院的深厚感情,多年来在管理岗位上的工作让自己得到了很多锻炼。他对学院领导及广大师生多年来的支持深表感谢,表达了对学院新一届副院长及学院未来的美好祝福。原副院长王敏因公务未能出席本次会议,她委托单爱党书记在会上宣读了自己的感言,表达了对学院领导班子及广大师生多年的信任和支持的感谢,也表达对新一届副院长的祝福。她表示,只要新的班子需要,她会毫无保留的全力支持,希望学院越来越好

 

副院长曾小勤发言,他谈到,上一届的副院长工作得到了学院党政班子成员及师生们的支持,非常感谢。对于新的任期,他感谢学校党委及行政对自己的信任,今后将继续认真履行岗位职责,在前一届工作的基础上,为学院发展做更大地贡献。

副院长朱申敏发言,她首先感谢有关领导及学院师生们对自己的信任和支持,在新的形势下,将对自己的工作提出更高的要求,以实干的精神状态继续投入在学院发展建设工作中。

新任副院长邓涛发言。他首先感谢学校党委及学院师生员工的信任,一定做好本职工作,虚心向前辈学习,充分发挥自己的学科优势,在学院发展、专业建设、学生培养、国际合作等方面做贡献。

新任副院长李铸国发言,他同样感谢学校党委及学院师生员工的信任,作为有28年交大情的交大人,他会为学院各项事业的发展不懈努力,协调处理好自己科研任务与管理任务之间的关系,不辜负大家的期望。

院长孙宝德同志首先感谢学校党委及行政对材料学院的关心和支持。他代表学院行政班子对上一届副职表示感谢,对学院的发展建设做出了重要贡献。他对四位新的副院长的加入表示欢迎,同时也提出了殷切的期望。他在讲话中提到,学院领导班子将继续发挥集体决策的民主作风,认真履行岗位职责,为学院的发展服务,为广大师生员工服务。学院党政领导班子将带领师生员工,把学院的发展建设做好、做强,早日把学院建设成为世界一流的材料学院。

学院党委书记单爱党表示,坚决拥护学校党委决定,感谢王敏同志、金学军同志,多年来为学院做出卓越的贡献,今后,学院的发展建设仍然期待得到两位同志的大力支持。新的班子成员要坚定“材料研究必然兴旺、交大材料必然成为一流学科”的信念,履行好岗位职责,不忘初心,始终保持强烈的责任感和使命感,在学校党委和行政的坚强领导下,党政合力,全力做好学院各项工作,带领学院全体师生,为推动学院事业不断发展继续奋斗。

奚立峰副校长发表了讲话,对上一届班子成员表示感谢,对学院新的领导班子提出了殷切期望,对学院未来发展提出了新的要求。首先,他充分肯定了学院近年来在各方面取得的成绩,充分肯定了金学军同志和王敏同志在副院长岗位上为学院事业发展所做出的贡献,希望信任的四位副院长,要加强学习,勇于担当,发挥各自特长,明确工作目标,为学院的“世界一流材料学院”建设目标而努力奋斗。其次,学院在攻坚克难方面要进一步取得新的突破,争取走在兄弟院系的前面,走出自己的发展特色。最后,他希望学院要尽快解决在发展过程中遇到的问题,促进学院的长足发展。他希望学院的未来能够取得更多更好的成绩,希望早日实现“世界一流”的发展目标。

 

与会人员认真聆听了会议有关议程,多次以热烈掌表达了对上一届领导班子对感谢;从大家的掌声中,可以感受到教职员工对新一届领导班子的认可和期望。至此,材料学院行政领导班子配强配齐,完成了有关换届工作。

  [作者]:史文博

[摄影]:史文博

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240