学院概况
首页-学院新闻
材料学院先进材料第一博士生党支部召开教育思想大讨论党日活动[图]
发布日期:2018/5/30 10:39:06 阅读次数:76067

2018年5月28日,先进材料第一博士生党支部在材料学院徐祖耀楼313开展“我与交大,我与祖国”教育思想大讨论主题党日活动。学院党建老师李伟和支部全体成员参与此次党日活动。活动由支部书记刘丙岗主持。

刘丙岗带领支部成员深入学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。大家一致认同,尽管时代在变化,社会在发展,但我们依然处于马克思主义所指明的历史时代,因此要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。更好地把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。其次,作为交大材料学院博士生,要时刻要求自己勤学,下苦功夫,求真学问,同时要加强道德修养,明辨是非,扎扎实实干事,踏踏实实做科研。

接着,支部党员围绕“立德”、“好学”等方面开展了热烈的讨论。许元涛认为,新时代的青年党员要时时刻刻牢记一个党员的使命,树立远大志向,家国情怀。他举出了南仁东教授的例子。被尊为“中国天眼之父”的南仁东,经历了22年的风雨,让中国的射电天文学一举领先世界水平10到20年。他说做科研、做人亦是如此,扎扎实实,踏踏实实,将自己的理想目标与祖国联系起来。胡传珠表示,在学习了习近平总书记的最要讲话精神后,深受鼓舞。他认为虽然每个人不同,科研方向不同,但我们都不能忘记作为一名党员的使命。周鹏伟表示,作为一名即将博士毕业的交大人,通过此次活动的开展,对自己的入党初心、价值追求和人生理想等方面重新进行了剖析和思考。另外李艳影针对目前大家普遍的学习主动性不够等问题,提出可以继续微党课活动形式的开展,充分调动党员们学习的积极性。颜家维和黄琦也表示应加强支部之间的联系,利用更加生动的影像资料等多元化方式学习讲话精神。

最后,李伟发言。他认为作为一名博士党员,在百忙的科研之中,仍要抽出时间不断加强和强化党性认识,并认真的落实到行动和实践中。他希望全部支部党员通过此次主题党日活动,加强学习,主动担起时代赋予青年党员的重任,为祖国建设添砖加瓦。

  作者:刘丙岗

  摄影:梁肖

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240