学院概况
首页-学院新闻
第四届全国大学生微结构摄影大赛TESCAN(中国)公司捐赠仪式暨电镜知识培训举行[图]
发布日期:2018/6/7 15:00:57 阅读次数:138258

2018年6月6日,第四届全国大学生微结构摄影大赛TESCAN(中国)公司捐赠仪式在闵行校区徐祖耀楼308室顺利进行。材料学院党委书记单爱党教授,TESCAN(中国)公司总经理冯骏先生,商务部总监Milan Hauser、技术总监焦汇胜博士、市场部经理顾群先生,市场部沈凌女士,材料学院党委副书记徐亦斌老师、团委书记朱彦彦老师、思政教师黄忠鹤、张美玲出席本次仪式。仪式由材料研会学术部部长张晗主持。

首先,徐亦斌对微结构大赛的工作情况作了简要的介绍。微结构大赛举办的三年来,规模与影响力日益扩大,参赛作品数量和质量不断提高。 今后的微结构大赛,将继续致力于激发学子科研热情、鼓励艺术创新和技术创新,并不断扩大在全国范围内的规模和影响。

单爱党书记代表学院与TESCAN(中国)公司总经理冯骏,共同签订捐赠协议并送TESCAN公司捐赠证书和感谢状。徐亦斌代表学院接受TESCAN公司的捐赠支票。

TESCAN(中国)公司总经理冯骏致辞。他简要介绍了公司与材料学院、与上海交通大学的合作关系,并指出双方的合作关系是相互促进的,希望将来能够进一步加强合作,为教学科研工作做出更多的贡献,同时祝愿微结构摄影大赛取得圆满成功。

单爱党教授做总结发言。单爱党向TESCAN(中国)对微结构大赛工作的支持表示感谢。他指出扫描电镜的使用对于材料科学研究具有重要意义,并对TESCAN公司在设计、研发及制造扫描电镜方面的创新和成果表示了肯定,希望未来双方加强交流合作,共同致力于推动高校学术科研工作的开展,共同致力于建设质量更精、层次更高、影响更广的微结构大赛。

捐赠仪式结束之后,TESCAN(中国)市场部经理顾群为到场同学做了内容详实的电镜知识讲座。顾群介绍了各个常用电镜的原理和应用,引发了在座同学的思考和共鸣,现场讨论气氛热烈。本次活动为即将到来的第四届微结构大赛营造了积极的氛围。

  作者:段浩泽

  摄影:段浩泽

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240