学院概况
首页-学院新闻
轻合金博士生党支部开展“我与交大,我与祖国”主题党日活动[图]
发布日期:2018/6/15 13:50:43 阅读次数:30208

2018年6月13日中午,上海交通大学材料学院轻合金博士生党支部在材料学院B楼214会议室开展了“我与交大,我与祖国”主题党日活动。轻合金博士生党支部近40余名党员出席了活动。活动由支部书记姚天宇主持。

2018年是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年。5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记在会上发表了重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。本次“我与交大,我与祖国”主题党日活动的目的就是通过深入学习习总书记讲话精神,提升党员政治觉悟,加强党员的党性修养。

活动伊始,全体党员齐唱国歌。随后,支部书记姚天宇为大家介绍了本次主题党日活动策划的背景与筹备历程,并带领党支部成员认真学习了习近平书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。大家认真学习后,积极踊跃发言。雷川对习近平系列讲话进行了系统的总结,并将讲话传递的重要精神和生活实际有机融合,展现了博士生党员关注党和国家大事,关心国家建设的热情,体现出较高党性修养和崇高责任感。史春昌分享了自己的体会,他将自己即将开始的博士阶段的学习与十九大所提出的五年大目标联系起来,深切地抒发了对国家的赞美与热爱,激昂地表达了作为一名博士生党员不忘初心、牢记使命、传承厚道、砥砺前行的决心与信心。支部其他党员也踊跃发言,发表自己的看法。

姚天宇对这次学习活动进行了简要的总结,他认为,此次活动主题鲜明,内容丰富,形式新颖,是一次有意义的党日活动。党支部同志要增强政治敏感性,要原原本本学习习总书记讲话精神,要立足岗位,带着研究的眼光去学,发挥桥梁纽带作用,积极成为国家建设的重要参与者、贡献者、引领者。同时希望支部成员更加热爱理论知识的学习,努力严格要求自己,做一名合格的共产党员。

本次主题党日活动的召开,加深了支部成员对习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在北京大学师生座谈会上的重要讲话的理解,并深刻领会了新时代青年的使命与担当的内涵。支部成员一致表示,进入新时代要深入学习贯彻十九大精神,运用新思想,展现新风貌,积极投身于学校“双一流”建设的事业中,创造新业绩,为学校和学院的发展添砖加瓦。

  作者:姚天宇

  摄影:姚天宇

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240