学院概况
首页-学院新闻
材料学院在2018年度上海交通大学“助学·筑梦·铸人”主题评选活动中取得多项佳绩[图]
发布日期:2018/7/11 15:28:02 阅读次数:141836

2018年7月4日,“凡·星,让平凡发声”2018年度上海交通大学励志典型人物终评会暨“助学·筑梦·铸人”主题评选活动颁奖仪式于图书信息楼九楼报告厅举行。材料学院在该项主题评选活动中获得学生征文一等奖、2018年度上海交通大学励志典型人物、院系类主题评选活动一等奖和教师征文二等奖等四项佳绩。

 

F14级学生袁生强的征文《以青春之名,行交大传承》在学生组征文中获评一等奖,该征文描述了袁生强成长的心路历程和“远赴西藏,于平凡处起风云”的信心。

励志典型人物候选人袁生强,通过和征文同名的PPT以及对袁生强班长、舍友、同学的采访视频,分享了袁生强不仅作为交大一名普通学子,更是身为一名党员的励志故事和把青春融入祖国山河,支援西藏建设的决心,感动了在座的评委,最终在众多候选人中脱颖而出,获评了“2018年度上海交通大学励志典型人物”。董家琪做为袁生强第三方答辩人上台代表领奖。

在院系类主题评选活动中,材料学院以“音频:热血材子投军营,青春无悔家国情”获评一等奖。该音频娓娓道来我院学子通过投身军营,成长为有责任、有担当、更有家国情怀的材料人、交大人的感人故事。

思政教师张美玲的征文《55071班同学们共同的两个女儿——材料学院77、78 级校友 40 周年返校特别纪念》获教师组征文二等奖,该征文通过描述55071班全体同学共同资助其已故同学两个女儿成长的感人故事,让我们感受到这不仅仅是同学情更是亲情的资助,也让我们认识到这是校友们言传身教的育人。

“凡·星,让平凡发声” 2018年度励志典型人物评选活动旨在发掘看似平凡而实则不凡的优秀学生及其故事,展现交大学子胸怀梦想、砥砺青春的优秀品质,激励广大同学在自我成长道路上努力不懈,传递正能量。

  作者:何潇

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240