学院概况
首页-学院新闻
2018年“志宏”国际暑期学校举行体验式培训暨破冰活动[图]
发布日期:2018/7/12 13:51:33 阅读次数:4421

7月9日晚上,2018“志宏”先进材料国际暑期学校-体验式培训暨破冰活动在材料学院徐祖耀楼姚征报告厅举行。来自美国、意大利、俄罗斯、巴西、哈萨克斯坦、塞尔维亚和中国等11个国家的58名第三届“志宏”先进材料国际暑期学校学员参加了本次活动。活动由UTJS的体验式培训师蔡毓彬老师主持、张美玲老师协助,在培训师的带领下各位学员在两个多小时内顺利完成了多项体验式活动。

活动伊始,培训师带领同学们体验完成了“抓手指”和“兔子与大树”两个暖场活动,现场气氛在一片欢声笑语中开始活跃起来。

之后,学员们组建了7支小队。经过小组成员的讨论,各小组确定了队名、队秘、队旗和队歌等。各小组上台进行丰富多彩的展示,有活力四射的“With Glasses”队,有传递欢乐的“Joy”队,有斗志昂扬的“We are the Champion”队……场上气氛欢乐,惊喜不断。

随后,活动以小队为单位展开了“能量传输”和“气球塔”两项团队游戏。“能量传输”游戏要求小队成员每人使用一个凹槽,相互连接,将乒乓球运输至制定小框中。同学们踊跃加入其中,现场小球清脆的落地声与笑声相互交融。“气球塔”游戏要求各小队成员在规定时间内将气球垒至最高。各小队成员们群策群力,最终,“With Glasses”队获得了该游戏的第一名。

本次破冰活动取得了非常好的效果,现场气氛活跃、学员们积极参与,进一步加深了学员之间的友谊,也锻炼了他们的团队合作能力。破冰活动是暑期学校的一味调和剂,欢声笑语即是未来学员之间相处最好的语言。

  作者:张庆丰

  摄影:王婵、刘宇轩、汤晓漪

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240