学院概况
首页-学院新闻
【实践传真】上海交通大学“亲凉一夏”暑期夏令营正式开营
发布日期:2018/8/5 阅读次数:80932

2018年8月3日,上海交通大学-宁南县初级中学校2018年“亲凉一夏”成长夏令营开营仪式在宁南县初级中学举行,宁南县初级中学政教处老师陈福飞、上海交通大学材料科学与工程学院指导老师王清曌、“亲凉一夏”社会实践团成员和夏令营全体学员共同参加。

上午11点,实践团成员与参加活动的当地同学初次见面。同学们被分为三组,在实践团成员的指导下进行了特色课程选课活动,提前感受大学氛围。同学们根据“小老师”的课程介绍,选择了他们感兴趣的课程,获得了自己专属的夏令营课表。中午,实践团成员和同学们进行了更为深入的交流,当地同学介绍附近的风土人情、自然地貌,而队员们则讲述自己的大学生活,分享自己的成长经历。

下午3点,开营仪式正式开始,活动由实践团团长王廷炎同学主持。学员们首先集体观看了上海交大宣传片,对上海交大的历史渊源、知名校友、学术成就、人才培养、办学特色等有了初步的了解。

陈福飞代表宁南县初级中学致开场辞,表明了对上海交大社会实践团到来的欢迎和对此次夏令营活动圆满成功的祝愿。

接着,王清曌代表上海交通大学向宁南县初级中学授予“上海交通大学社会实践基地”牌匾。实践团成员依次做了简单的自我介绍,并就自己的学院和专业分享自己的经验。随后,王清曌致辞,表达了宁南县初级中学给予支教团全体成员无私帮助的感谢以及对此次成长夏令营活动圆满成功的期盼。

之后,王廷炎团长通过抓手指游戏的形式,向大家介绍了此次活动的具体安排。游戏过程中,一些同学还进行了自我介绍和才艺展示。

为了进一步让同学们互相认识,实践团成员还和同学们一起进行了“成语比划”的破冰游戏,三组同学积极参与,都取得了较好成绩,大家也在游戏中渐渐相互熟悉起来。

最后,实践团成员向同学们分发了定制的沙漏纪念品。

本次“亲凉一夏”夏令营是上海交通大学材料学院举办的“成长引领”支教活动的重要组成部分,旨在以朋辈引导的方式,对边远地区的孩子们的成长志趣、观念视野进行一次提升,为孩子们种下希望的种子,树立崇高的理想,并引导他们不懈的追求。

  作者:张敬雷

  拍摄:郭越若

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240