学院概况
首页-学院新闻
【实践传真】上海交通大学“再湘遇,传递爱”夏令营热烈开展“趣味运动会”主题活动
发布日期:2018/8/5 阅读次数:10115

8月4日,“再湘遇”暑期支教团来到湖南省怀化市沅陵县陈家滩九校的第四天。在这几日的活动中,支教团成员除了给陈家滩九校的学生带来十多种丰富多彩的课程之外,还带动学生进行体育活动,以促进学生的身心全面发展。

上午第二节课,杨烨辉老师和朱浩然老师带领六七年级学生来到篮球场。在进行了一系列准备活动后,开始教授运球投篮技巧。虽然都是初学,大家依然热情不减。一节课下来,学生们收获颇丰。

下午的趣味运动会,同学们更是热情高涨。在炽热的阳光下,两人三足在一声哨响后拉开序幕。拼尽全力的拔河,大家为团队而战!螃蟹过街,小孩子们玩得不亦乐乎。压轴的短跑接力更是将活动拉到了顶点,有竞争,但更多的是敢于挑战的勇气。

在“趣味运动会”结束之后,意犹未尽的陈家滩九校八年级学生邀请支教团成员杨烨辉、尹吉、吴新锐进行一场友谊篮球赛。陈家滩九校校长印代凤也参与其中。双方在比赛过程中打的酣畅淋漓,比赛最终以陈家滩九校学生获得压倒性胜利结束。赛后,支教团成员杨烨辉感叹道:“陈家滩九校学生的体育太棒了!”

通过此次“趣味运动会”主题活动,支教团成员和陈家滩九校的学生既享受了体育运动带来的乐趣,又加深了彼此的友谊。为了延续此次活动的积极影响,支教团成员将在接下来的时间里为陈家滩九校的学生带来更多的有意义的主题活动。

  作者:王欣悦 李羚子 曹金浩

  摄影:薛慧林 罗靖瑶

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240