学院概况
首页-学院新闻
【实践新闻】材料学院“文化苦旅”实践团最后一战到达南昌
发布日期:2018/8/5 阅读次数:10055

2018年8月1日是八一南昌起义暨中国人民解放军建军91周年,“文化苦旅”实践团成员在这一天来到人民军队的诞生地——南昌,参观了滕王阁,了解了八一广场的历史,继续他们的文化传承之旅。

成员们先来到的是中国古代建筑史上的明珠——滕王阁。滕王阁是“江南三大名楼”之一,因王勃的《滕王阁序》而流芳后世,它是中国古代建筑艺术独特风格和辉煌成就的杰出代表,象征着中国五千年积淀的文化、艺术和传统。成员们在初步登楼的参观中领略了江西人文的魅力,饱览了赣江周围的湖光山色。滕王阁不仅仅是一座历史名楼,更是高雅的文化殿堂。

在八一广场上,成员们边走边仔细阅读浮雕上的介绍,对人民解放军的艰苦奋斗有了更深的认识。在广场南部直通升旗台的中轴线上,铺设了一条四十九米长四点九米宽,由透明玻璃构成的步行道。步行道下面用三十二块汉白玉的精美镌刻,展示了中国人民解放军的伟大成长史。雄浑壮阔的军史碑廊生动地展现了先辈们为新中国繁荣发展所做的贡献,爱国情怀和国家责任感在成员们的心中更加深刻。

  作者:程思远

  摄影:康鑫宝

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240