学院概况
首页-学院新闻
【实践传真】“亲凉一夏”实践团对接“再湘遇”实践团,网络互动探索实践新方式[图]
发布日期:2018/8/9 14:03:39 阅读次数:77799

2018年8月7日,上海交大“亲凉一夏”社会实践团联合“再湘遇”社会实践团开展了网络视频连线活动,让四川省宁南县初级中学和湖南省陈家滩九校的同学们通过网络的方式进行了一系列互动交流,并首次采用直播的方式,让更多人看到这次网络活动。宁南县初级中学现场由张昊原同学主持,现场气氛活跃。

活动开始,两地的同学首先就各自的当地特色、学校特点、周边文化等进行了简单的介绍。接下来,在实践团成员的配合指导下,同学们先后进行了方言配音、你画我猜、知识竞赛等互动游戏。最后,两地分别派同学表达了对此次活动的感想,活动在两地同学们的挥手道别中圆满结束。整个活动过程顺利,互动效果良好,学生反响热烈。

此次网络视频连线活动是上海交通大学“亲凉一夏”社会实践团和“再湘遇”社会实践团的一次新的尝试,打通了不同地区社会实践对接的有效途径,为了解地区差异、文化差异和教育状况对比提供了新的思路,对于促进社会实践团队的合作和交流、开展跨地区社会实践都有着重要意义。同时采用网络直播,以更加活跃生动的方式,对活动进行了宣传。“亲凉一夏”实践团不断创新,旨在为实践单位提供更优质的服务。

  作者:张敬雷

  拍摄:郭越若

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240