学院概况
首页-学院新闻
上海交通大学与上海固废处置公司“工程实践教育中心”揭牌[图]
发布日期:2018/9/14 9:15:08 阅读次数:21316

2018年9月12日,上海交通大学与上海市固废处置有限公司“工程实践教育中心” 举行揭牌仪式。揭牌仪式由固废处置公司党总支副书记、工会主席蔡耘主持。

首先,由上海交通大学材料学院副院长朱申敏教授致辞,她表示,“工程实践教育中心”的揭牌标志着双方人才培养基地建设的正式启动,固废处置有限公司正式成为上海交通大学“卓越工程师教育培养计划”的实践基地。根据协议,双方将围绕固体废物和水处理等环境保护项目,齐心协力,共同把中心建设成本科生实习、硕博生创新创业的实践平台;培养出一批有想法、重实践的创新型人才;为人才的培养以及企业的发展做出贡献。下一步,双方将共同努力,力争将“工程实践教育中心”建设成为上海市级、乃至国家级工程实践教育示范中心。

上海固废处置有限公司李传华总经理表示,当前环保产业保持强劲的增长势头,在危险废物领域尤为凸显,“创新的事业呼唤创新的人才”,对专业工程科技人才的培养十分重要。“工程实践教育中心”的成立是双方签订战略合作协议以来,双方合作的阶段性重要成果,具有里程碑的意义。

此次联合工程实践教育中心的成立将进一步促进双方资源互补、深化校企合作。双方将以此为契机,充分发挥各自优势,精诚合作,巩固合作成果,提升共建层次,续写合作新篇章。

最后,朱申敏副院长和李传华总经理共同为“工程实践教育中心”揭牌。

  作者:刘美君

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240