学院概况
首页-学院新闻
材料学院特改材料博士生党支部与均瑶总部党支部开展共行实践[图]
发布日期:2018/9/26 11:20:41 阅读次数:24176

为创新拓展校企合作党建工作,深化学生党支部与企业开展“教学-科研-生产联合体”模式,依托学校学生党支部“共行计划”,2018年9月21日,上海交通大学材料科学与工程学院特改博士生党支部积极响应国家“制造强国”的号召,在材料学院党建老师李伟的带领下,前往上海均瑶(集团)有限公司总部开展共行实践活动。

 

上海均瑶集团有限公司总部第二支部支部书记陈钦霸等对实践团的到来表示热烈欢迎,并对公司的情况进行了详细介绍。均瑶集团始创于1991年7月,是一家以实业投资为主的现代服务业企业,秉承为社会创造价值,向国际化现代化看齐的企业使命,现已形成航空运输、金融服务、现代消费、教育服务、科技创新五大业务板块。实践团一行人首先参观了企业展厅,进一步了解均瑶集团的发展历程及科技创新成果,切身感受到均瑶集团作为一家百年老店,在时代的发展中不断积极探索,勇于争先的精神。

 

 

实践团成员和均瑶集团有限公司委员会总部第二支部就科技成果转化的实现模式进行了座谈。李伟首先介绍了材料学院学生党支部的概况,线上线下活动的开展情况以及学院“微党课”等党建创新品牌,希望双方以党建为引领,开展深入的合作交流。特改所博士生党支部书记陈汉介绍了“共行计划”的背景和支部成员的科研情况。陈钦霸介绍了均瑶总部党支部的基本情况,提出了科研成果转化合作的实现模式。座谈会上,双方一致认为科技和材料研发结合的重要性。秉承这一理念,均瑶集团切实行动,已与上海交通大学材料学院特种材料研究所王浩伟教授科研团队进行合作,投入研发民用的陶铝新材料,共同致力于纳米陶瓷合金的应用推广、产品开发、技术支持和市场销售,努力开创合作新模式。

 

不忘初心,共建共行。本次活动作为双方联合共建党建工作的开始,为双方进一步科研合作奠定了扎实的基础。通过此次活动,支部成员对作为材料人所肩负的重任有了切实深刻的理解。在新时代背景下,学生党员应始终坚定信念,加强党性修养,增强专业素养,把科技成果应用于实现现代化的伟大事业中。

  作者:陈汉

  摄影:王倩

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240