学院概况
首页-学院新闻
材料学院机关党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习活动[图]
发布日期:2018/12/4 15:43:52 阅读次数:9019

11月28日中午,按照中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知要求,材料学院机关党支部举行专题组织生活会,开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)学习活动,同时专题学习了上海交大党支部纪检委员培训会会议精神。

 

《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。制定和实施的《条例》,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。全体党支部成员在纪检委员谢尉慧同志的带领下,集中学习了《条例》的有关内容,并向支部成员反馈了近期纪检委员培训中提及的违纪案例及有关会议精神。

党支部书记史文博表示,要学习落实好《条例》,在学习时要带着深切的感情和思考去学,而后落实到实际工作中,真正起到推动教育教学的积极作用。

院长孙宝德同志作为支部成员,参加本次学习会。他结合纪检委员培训中提及的事件案例,对党员们的知法、懂法、用法提出要求。一是要在案例中学习,在案例中反思,让落实全面从严治党真正成为思想自觉和行动自觉;二是要坚持把纪律挺在前面,严守纪律红线,争做廉洁守纪的模范;三是要以典型案例为鉴,引以为戒,防微杜渐,牢固树立纪律意识、底线思维,遵规守纪要做到内化于心、外化于行;四是纪检监察部门要坚持长抓不懈,坚持零容忍的态度,坚决铲除不正之风滋生蔓延的土壤和条件,切实维护好人民教师的良好形象。

党委书记单爱党作为支部成员,参加本次学习会,并在学习会上对支部及党员们学习贯彻《条例》提出了具体要求。每位党员要提高思想认识,高度重视《条例》的学习宣传和贯彻落实。还要学深悟透,结合学院党建工作,使《条例》入脑入心,要与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神相结合,与《党章》、《党规》等制度相结合,与“两学一做”学习教育活动相结合,与自身工作实际相结合,在细节上下功夫、见实效,切实将全面从严治党落实到每位党员,每位教师,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量。

 

作者:史文博

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240