学院概况
首页-学院新闻
材料学院F16级党支部开展“紧跟党的脚步,学习时政热点”主题党日活动[图]
发布日期:2018/12/4 21:51:22 阅读次数:8607

2018年11月30日下午,上海交通大学材料科学与工程学院F16级本科生党支部在徐祖耀楼313会议室举行“紧跟党的脚步,学习时政热点”主题党日活动,活动由支部书记何阳阳主持。

何阳阳带领大家一起学习习总书记亚太之行和进博会讲话等相关材料。支部成员一致认为,习总书记十一月份的亚太之行对改善中菲关系,增加亚太新伙伴,促进亚太平衡有很大作用,也会进一步落实我国一带一路的政策,提高我国国际影响力。习总书记亚太之行是大国外交的一个里程碑。习总书记对巴布亚新几内亚、文莱、菲律宾三个国家依次进行访问,是我国对外关系的一件重要举措。接着,对于习总书记在进博会的主旨演讲,支部成员结合实际,讨论到我国对知识产权的保护以及还存在的不足之处,大家纷纷表示,个人在日常生活中也要注意对知识产权的保护,积极创新。

何阳阳还就支部情况向支部大会进行简要汇报。支部在11月份期间,共有8名入党积极分子从学校青马党校顺利结业,现阶段有5名积极分子在学院青马学校培训,即将有4名预备党员需要转正。此外,支部在听取入党联系人和群众的介绍后,经过支部大会讨论,确定韩春、廖瑜、张昊阅、李德钲4位同学位发展对象,并报上级党委备案。

何阳阳总结发言,他认为此次党日活动的举行是支部内成员对时政的一次学习机会,了解国家大事,紧跟党中央脚步,也是每个党员应尽的义务。他号召大家应始终如一拥护党的路线,努力提高自身素质和科研水平,将来为祖国的发展贡献自己的力量。

  作者:何阳阳

  摄影:郑王树


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240