学院概况
首页-学院新闻
材料学院F15级本科生党支部开展“共读红色经典”主题党日活动[图]
发布日期:2018/12/4 21:56:46 阅读次数:8641

2018年11月28日晚,上海交通大学材料科学与工程学院F15级本科生党支部在徐祖耀楼313开展“共读红色经典”主题党日活动。会议由党支部书记周铭贤主持。

本次会议主要分为两个部分。首先由周铭贤同志发言,总结支部本学期的工作情况,并向支部成员们赠送了红色经典书籍。大家在拿到书后,纷纷开始仔细阅读,不少支部成员在阅读后分享了自己的感悟。

周祉彦同志分享了自己的感悟:“读了《平易近人》,感觉习总书记的讲话和文章,十分接地气。既有生动形象的比喻,也有贴近生活的俚语;习总书记的讲话,很注意能不能以其昭昭使人昭昭,让大家愿意理解,也容易理解他的意思。这种注重效果的工作方法值得我们学习。”李镕臣说,“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》通过深入的讲解、鲜活的阐释,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想魅力。作为交大材料学院的学生党员,我们要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,真正做到学深悟透、融会贯通。”

第二项工作是要进行支部近期发展和转正的同学的个人情况介绍,在支部成员之间开展批评与自我批评。在批评与自我批评中,支部成员们不回避、不遮掩、实事求是摆出自己存在的问题,剖析问题原因,提出改进措施,大家本着团结-批评-团结的原则,结合学校实际情况具体工作求真碰硬,说实话,讲真话,说到了实处,谈到了深处。全体支部成员集体讨论整改措施,提出了宝贵的意见和建议。

本次会议的各项筹备工作由李镕臣负责。通过本次主题党日活动,大家们深刻地学习并领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。支部成员下定决心,学好专业知识,做好科研工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  作者:张弈

  摄影:张弈 


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240