学院概况
首页-学院新闻
材料科学与工程学院第十八次学生代表大会顺利召开[图]
发布日期:2018/12/4 阅读次数:8222

2018年11月29日,上海交通大学材料科学与工程学院第十八次学生代表大会在东上院100举行。材料科学与工程学院院长孙宝德、副院长朱申敏、校团委副书记沈小丹、各个兄弟院系的团委书记、工作负责人以及兄弟院系的学生会主席们应邀出席本次大会。材料学院团委书记朱彦彦,学生培养办公室全体思政教师、辅导员,以及来自不同年级的256名学生代表参加会议。大会由材料学院第十七届团委学生会学权部部长余艾琳主持。

 

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

 

首先,材料学院院长孙宝德为大会致辞。孙宝德对大会的召开表示了祝贺,对一直以来支持与帮助材料学院学生工作的兄弟学院致以感谢。孙宝德高度赞扬材料第十七届主席团在过去一年中带领整个材料学院团委学生会所取得的成果,并对材料学院学生干部提出学业从严要求、牢记服务宗旨、继承良好风气三点要求。接着,孙宝德介绍了材料学科的重要性与发展前景,希望材料学子能在德智体美劳全面发展的基础上,做到把握正确人生方向,把个人的发展与祖国和人民的需要紧紧联系在一起,为国家的强盛承担起相应的责任。

 

接着,校团委副书记沈小丹发表讲话。沈小丹讲述了自己从2003年进入交大材料学院学习到毕业后留校负责团学工作的经历,从一名“学姐”的角度赞扬了材料学院学生工作不断进步的过程,表示为材料团学获得的一系列荣誉以及亮眼表现感到骄傲。沈小丹以开学典礼发言的材料学院唐文涛博士为例,鼓励材料学子不畏艰险,在挑战中不断突破自己,并希望新一届学生会主席团跟着学院和学校的发展步伐,不断向更高的目标努力前行。

 

随后,校学联副主席刘智卓宣读贺信。刘智卓赞扬了材料团学对各种活动的精心筹备、积极参与,肯定了材料人在校园文化建设方面作出的贡献,向材料团学大力支持校学联的工作表示感谢。刘智卓衷心祝愿材料学院第十八次学生代表大会圆满成功,也祝愿新一届材料学院团委学生会能更好地带领材料学院团学学生会走向新的辉煌。

 

 

会上,第十八次学生代表大会筹备工作委员会成员唐丽萍、张坤先后向大会作了筹备工作报告和提案工作报告,提请大会审议。代表们认真听取报告后以热烈的掌声予以通过。第十七届学生会主席郑朵霏向大会作第十七届团委学生会工作报告,从推陈出新、体制革新、思路创新这三方面回顾总结了过去一年的工作与取得的成绩,并对下一届团学工作的开展提出了要求和期望。

 

然后,主持人宣读评优名单,表彰了第十七届材料团学优秀部长、优秀干事、杰出运动员以及杰出运动队,朱申敏和沈小丹为获奖同学颁奖。

 

 

短暂的中场休会后,大会听取并审议通过了材料学院第十八届团委学生会主席团选举办法、第十八届团委学生会主席团竞选总监票人、监票人以及候选人名单,大会进入了正式竞选环节。竞选过程紧张激烈,精彩纷呈。六名候选人按照抽签顺序依次上台进行展示,并当场回答了学生代表提出的问题。

 

与会代表对各位候选人以无记名投票的方式进行了民主选举,并由监票人公开唱票。最终,郑王树、苏奕远、刘羿兵、言语四名同学成功当选第十八届材料学院团委学生会主席团成员。

最后,第十七届与十八届团委学生会主席团成员传递并挥舞院旗,完成了交接仪式。郑朵霏对新一届主席团表达了祝愿与期望后,新任主席团成员发表胜选感言,表示必将不负同学们所托,秉承材料团学一贯的良好作风,踏实做好为同学们服务的工作。

 

大会在悠扬的校歌声中落下帷幕。本次学代会是材料学子参与校园民主政治的重要经历,体现了学院对学生主体地位的尊重,对于提高学生政治素养,明确团委学生会发展方向和目标任务有着重要意义和深远影响。新起点、新征程,相信在新的一年里,材料团学能够秉持为学生服务的初心,继往开来,砥砺前行!

  [作者]:李泽堂 宋逸思

  [摄影]:王雨韵 浦皓霆

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240