材料制造第二博士生党支部开展“文体生活”主题活动[图]
发布日期:2018/12/4 阅读次数:8060

11月28日,为响应党组织号召,引导党支部党员打造“两学一做”、健康运动与科学研究相结合的常态氛围,材料制造第二博士生党支部开展“文体生活”主题活动。活动内容主要分为两部分:“习近平新时代中国特色社会主义及党史党章”知识竞赛和“羽你同行”主题羽毛球球比赛。

11月28日至11月30日,为进一步增强支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想及党史党章的学习热情,经支部委员会商议决定开展理论学习并举行线上知识竞赛,知识竞赛主要考察支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党史党章内容的理解和掌握程度,并以此督促支部党员丰富日常的理论学习,不断提升自我。

其中,王斌强,杨天兴以92分的成绩获得了最高分。

在深化理论学习的同时,党支部积极促进支部党员参与全民健身。12月1日下午,材料制造工程第二博士生党支部在霍英东体育馆举办了“羽你同行”支部党员羽毛球赛活动,以帮助支部党员强身健体,加强相互交流。

本次比赛的赛制分为男女混合双打以及单打。比赛中参赛选手们纷纷使出浑身解数,各显身手,比出了友谊,比出了和谐,比出了团结,引来了现场观众的阵阵喝彩。经过两个小时的激烈角逐,最终王斌强获得单打冠军,张乃方和李新明获得混合双打冠军。

活动结束后,党支部成员纷纷反应“文体生活”是一种很好的支部生活开展形式。杨林同志表示,“文体生活”以一种竞赛的形式,让理论学习和健康运动变得更加生动有趣,在比赛中促进支部党员之间的交流。李新明同志说道,更加丰富的活动形式更能调动党员的积极性,不论是理论学习,还是健康运动。

此次“文体生活”主题活动的开展,支部党员锻炼了身体,增强了支部的凝聚力,充分展示了支部党员们积极向上、团结一心的精神风貌以及健康的体质和优秀的团队精神。有助于增进党员间的交流,增强支部凝聚力,巩固和学习理论知识,得到了大家的积极响应和反馈。

作者:许靖远

摄影:杨林、张乃方