学院概况
首页-学院新闻
材料科学与工程学院第九期“青年教师论坛”举行[图]
发布日期:2018/12/6 14:30:48 阅读次数:6475

材料科学与工程学院第九期“青年教师论坛”于2018年12月5日举行,材料科学与工程学院人才创新基地特别研究员陈俊超受邀担任报告嘉宾。

 

陈俊超主要从事太阳能电池、柔性电子器件、与纳米材料的相关研究, 以研究低污染、低成本、长效寿命的新型太阳能电池为主要方向,透过有机、钙钛矿、与金属氧化物为主的半导体材料来制备轻量、柔性、可透光的薄膜太阳能电池,并结合柔性电子组件(如发光二极管、光感器、电晶体),来发展可应用于穿戴装置的能源电子器件。2017年入选千人计划青年项目。

有机高分子半导体是近年来新起的半导体材料,透过有机结构的设计与改性可以发展出具有高电子传导率的半导体材料。相较于过去的硅半导体,有机半导体具有低污染,低成本,简易制程等优势.报告人主要是针对新一代柔性电子器件,发展出领先全球独创的透明电子器件,其可见光透光度可达 70%,可结合手机与建筑物应用,展现出有机柔性电子材料技术在工业领域应用的独特优势,上述创新成果得到了国际同行和专业媒体的高度评价。

论坛旨在为学院青年教师构建开放的交流平台,采用圆桌会议方式,报告中间随时提问,使得报告人和听众之间气氛更加活跃。希望通过优秀专题报告的分享,增进青年教师间的相互了解,进一步扩大研究视野,提升学院青年教师的科研能力。

 作者:万妮

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240