学院概况
首页-学院新闻
材料学院第二届国际合作与交流委员会成立大会召开[图]
发布日期:2018/12/31 9:31:24 阅读次数:32959

2018年12月28日中午,材料学院第二届国际合作与交流委员会成立大会在徐祖耀楼308会议室举行。院长孙宝德、副院长邓涛以及第二届国际合作与交流委员会成员十余人出席本次会议。会议由邓涛主持。

 

邓涛介绍了本次教委会换届情况,主持进行了聘书颁发仪式。孙宝院长依次为第二届国际合作与交流委员会主任和每一位委员颁发聘书并亲切合影。

孙宝德院长发表讲话。他首先代表学院向第二届国际合作与交流委员会表示感谢和祝贺!他指出,世界一流大学不可能是一所封闭的大学,从材料学院来看,需要着力发挥适合自身的国际化,从多方面发展国际化,多方面评价国际化发展成果。在青年教师方面,需要把更多年轻教师推向世界前沿,充分和世界相关领域专家学者交流;在人才培养方面,探索引入校友会基金等资助模式提升学生海外游学比例至60-80%,提升学位留学生比例,开发视频虚拟课程,课程教材需要符合材料学科发展特色,达到世界一流水平,设立适应留学生教学的骨干课程,充实国际化课程建设;在英文网站方面,加强宣传交流,体现与世界一流大学国际伙伴关系;在人才引进方面,大力引进非华裔的教师,吸引国外高层次人才,提升材料学院人才队伍水平。

最后,孙宝德院长强调上海的特色是国际化,学院的国际化有上海文化基础,希望国际化能成为我们学院的一张名片,成为一个标志性的抓手,利用国际交流委员会委员们自身经历,探索国外大学学术休假制度等国外大学经验,希望未来四年中,材料学院国际化发展能上升一个水平。

 [作者]:黄文莎

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240