学院概况
首页-学院新闻
材料科学与工程学院召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第二次会议[图]
发布日期:2018/12/31 9:59:15 阅读次数:32827

2018年12月27日上午,上海交通大学材料科学与工程学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在徐祖耀楼姚征报告厅召开,会议同期进行了学院班子工作及正职领导述职测评、学院副职领导、院长助理及机关人员年度述职。上海交通大学工会副主席戴宝印、上海交通大学监察处副处长吴淑琴,材料学院党委书记单爱党、院长孙宝德以及教职工代表等90余人参加会议。大会由学院党委副书记张帆主持。

 

大会在嘹喨的国歌合唱声中拉来帷幕。

 

吴淑琴副处长代表组织部介绍了学院班子工作及正职领导述职测评事项。

 

孙宝德院长代表学院党政班子作了《2018年度班子工作报告》,从思想政治建设、领导能力、工作实绩和党风廉政建设四个方面,全面汇报了全年度党政工作,着重介绍了在学科建设、教学科研、人才培养、文化内涵等领域的十四项重要进展。

 

单爱党书记、孙宝德院长分别从德、能、勤、绩、廉五个方面,作了个人年度工作述职报告,并感谢全院教职工对他们工作的支持和帮助。

 

随后,崔振山副书记以详实的数据和深入的分析介绍了学院2018年度的财务情况。

 

芦凤桂主席主持了《上海交通大学材料科学与工程学院教职工代表大会实施办法(草案)》的审议表决事项。学院教职工代表大会是二级单位现代大学管理体制中的重要组成部分,是教职工对学院工作行使民主权利、参与民主管理、进行民主监督的重要途径。经过审议及举手表决,与会代表一致同意通过了《上海交通大学材料科学与工程学院教职工代表大会实施办法》。同时,还通报了《上海交通大学材料科学与工程学院福利费管理办法》,并号召与会代表积极向各自单位的教职工进行传达,让更多教职工享受到应有的福利权益。

随后,芦凤桂主席作了《工会工作报告》,详细回顾和汇报了近两年来学院工会在生活福利保障、互动平台建设、文体活动举办、女工文化建设、教工小家建设及民主管理等方面的工作以及未来的规划;精彩的活动、贴心的服务、无私的投入,本届工会团队的出色工作,让学院教职工由衷感到“有工会真好”。

 

戴宝印副主席代表校工会致辞。他首先对学院工会工作取得的成效给予了充分的肯定,介绍了校工会工作的新方向、新趋势,并对学院工会今后的工作提出了殷切希望。单爱党书记代表学院发表讲话,感谢学校工会对学院工会工作的指导、支持和帮助,并以卫生间加装暖手宝、纸盒等升级改造为例,充分肯定了学院工会在为教职工谋福利方面的各项工作,并希望工会在学院工作中发挥更大的作用。

 

在学院副职领导、院长助理及机关人员年度述职后,孙宝德院长以“成绩喜人、形势逼人”为题发表了总结发言,感谢全院教职工过去一年来为学院发展做出的辛勤工作,祝贺大家取得的骄人成绩,指出学院需要在引进及培养人才、优化学科布局、鼓励原始创新等方面多下功夫、多出标志性成果,并希望大家团结一心、努力工作、共谋发展,为学院的美好明天努力奋斗。

  作者:韩延峰

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240