学院概况
首页-学院新闻
材料学院“唯材基金”倡议人集体荣获“上海交通大学杰出校友思源贡献奖”[图]
发布日期:2019/4/8 阅读次数:264671

 4月7日上午,上海交通大学123周年校庆纪念大会在闵行校区隆重举行。张杰院士为材料学院“唯材基金”倡议团体颁发了“上海交通大学杰出校友思源贡献纪念奖”,以表彰他们饮水思源无私回馈母校之举,感谢他们在母校建设发展过程中所给予的支持与帮助。


 “唯材基金”由材料学院沈钦硕、陈伟、余效直、何景寿和其实五位校友牵头倡议并出资250万元设立。该基金是留本基金,将每年的收益用于资助材料学院“立德树人、教书育人”工作,支持学院设立奖教金,资助学生参加科技创新竞赛与创新创业实践活动,资助学院优秀博士学位论文的出版等人才培养工作。

五位校友长期热心于母校校友工作,关心和支持母校事业发展。为报母校之恩,为谢恩师拳拳之心,他们自发倡议设立基金,希望借此基金能够为材料学院的人才建设事业添砖加瓦,让材料学院成为学生锤炼品格的引路人,成为学生学习知识的引路人,成为学生创新思维的引路人,成为学生奉献祖国的引路人。同时,他们也殷切希望能够有更多的校友加入“唯材基金”,为材料学院迎风起航再添“动力”!

“唯材基金”于2018年初,材料学院校友会牵头沟通并促成几位校友共同成立基金的想法。2018年3月22日,材料学院校友会微信公众号发起“唯材基金招募倡议书”。2018年3月22日,材料学院回复了一封“致校友公开信”,以感谢校友无私奉献之举。2018年3月24日,材料学院校友理事换届大会正式决定设立“唯材基金”。2018年4月7日,122周年校庆期间正式签约并成立基金。孙宝德代表学院与校友方代表沈钦硕、陈伟共同签订“唯材基金”捐赠协议。2019年4月7日,“唯材基金”倡议团体荣获“上海交通大学杰出校友思源贡献纪念奖”。

“唯材基金”创立团体由材料学院沈钦硕、陈伟、余效直、何景寿和其实五位校友组成。

沈钦硕 ,1981年毕业于上海交通大学材料学院,现为材料学院校友会常务副会长。

陈伟,1988年毕业于上海交通大学材料学院。

余效直,1992年毕业于上海交通大学材料学院。

何景寿,1992年毕业于上海交通大学材料学院。

其 实,1993年毕业于上海交通大学材料学院。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。材料学院对校友们的饮水思源无私回馈之举表示衷心的感谢,未来希望广大校友能够与学院共同深化人才培养内涵,积极推进产学研合作发展,让学院和校友之间形成息息相关的命运共同体,为共同的家园谱写壮丽篇章。

作者:蔡慧娟、杨俊俊

摄影:郭纯雪儿、王雨韵、李廷钰

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240