学院概况
首页-学院新闻
全国大学生微结构摄影大赛第七次理事会 在西北工业大学召开[图]
发布日期:2019/5/5 9:53:54 阅读次数:32406

2019428日上午,全国大学生微结构摄影大赛第七次理事会在西北工业大学召开,来自中国科学院上海硅酸盐研究所、中国科学技术大学、西安交通大学等20理事单位的42名代表和嘉宾出席了本次会议。会议由上海交通大学材料学院朱彦彦老师主持。


全国大学生微结构摄影大赛由中国材料研究学会、上海市显微学学会和上海交通大学共同主办,自2015年赛事创办以来已成功举办四届。本次理事会议由西北工业大学材料学院承办。


西北工业大学材料学院副院长林鑫教授致欢迎辞。他对各理事单位代表的参会表示欢迎和感谢。他介绍了西北工业大学和材料学院的基本情况,以及学校、学院参与大赛的经历与收获,并预祝本次理事会和2019年大赛取得圆满成功。

南昌大学材料学院彭文屹教授对2018年大赛相关工作进行了总结,对2018年大赛的筹备和举办工作进行了系统的回顾。

西北工业大学材料学院黄斌副教授对2019年大赛筹备工作进行了汇报,介绍了2019年大赛的筹办情况及工作设想,期待与各理事单位一起将2019年大赛成功举办。

会场理事代表经举手表决,一致通过由西北工业大学承办2019年全国大学生微结构摄影大赛。

大赛理事会秘书长、上海交通大学材料学院党委副书记徐亦斌老师对大赛发展状况进行了汇报。他介绍了大赛的发展历程,总结了各届大赛的成功经验,并对大赛的发展方向提出了愿景。

上海交通大学材料学院黄忠鹤老师对大赛网站的建设情况进行了汇报,介绍了网站在线上报名、评审等方面的功能升级。


会议中,各理事单位就大赛组织架构、参赛组别设置和发展方向等方面的事项展开了热烈的讨论,充分交换了办赛、参赛的经验, 为2019年大赛的举办和未来发展路径提出了宝贵的建议。



最后,大赛理事长、中国科学院上海硅酸盐研究所曾毅教授做总结讲话。他代表大赛理事会感谢2018年大赛承办方南昌大学材料学院的辛勤付出,感谢西北工业大学对2019年大赛的精心准备,也感谢各理事单位对大赛的鼎力支持,并期望大赛发展向更高水平不断迈进。


本次理事会的顺利召开,为2019年全国决赛的举办起到了重要的引导作用,也为大赛的进一步发展提供了思路、指明了方向。未来,大赛定会在全体理事单位和代表的共同努力下不断进步,走向辉煌。

作者:陈琦

摄影:陈琦




返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240