学院概况
首页-学院新闻
上海交大─武汉工控 “有色合金快速精确成形联合研发中心”挂牌仪式暨首届研讨会[图]
发布日期:2019/5/9 8:40:22 阅读次数:217428

201857日,由武汉市国资委下属武汉工控集团公司祝千金副总经理带队,武汉工控研究院、武汉工控艺术制造有限公司领导和专家一行6人,莅临我校,参加上海交大-武汉工控 “有色合金快速精确成形联合研发中心”挂牌仪式暨首届研讨会。校科研院刘欢喜主任、材料学院李铸国副院长、科技转移中心张兵副主任分别代表学校和学院参会。会议由材料学院凝固科学与技术研究所承办。

刘欢喜主任代表学校,对武汉工控来访的领导和专家表示了热烈的欢迎,并详细介绍了上海交通大学近年来在产学研方面取得的丰硕成果,同时也对联合中心的成立表示了祝贺,提出了殷切的希望。李铸国副院长向来访的领导和专家汇报了材料学院的发展历史、学科建设情况以及代表性科研成果。武汉工控集团公司祝千金副总经理阐述了公司的背景、构成以及未来的发展方向,着重介绍了武汉工控艺术制造有限公司在国内青铜器艺术铸造方面所取得的辉煌成就,并指出,公司建立的占地50亩,建筑面积5万平方米的现代化精密铸造基地的建设和发展,将会紧紧依赖于与上海交大等大专院校的产学研合作。张兵副主任对照着一件件展品,详细地介绍了材料学院在高温合金、镁合金、铝合金、钛合金以及能源、功能材料方面所取得的技术突破,给来访的客人留下了深刻的印象。



在会议上,武汉工控陈启超总工程师和上海交大材料学院凝固科学与技术研究所的李飞老师分别代表合作双方,签署了合作协议,并举行了揭牌仪式。双方在热烈友好的气氛中,对目前合作的基于3D打印钛合金构件快速制造、青铜编钟三维扫描与增材制造等三个项目进行了研讨。技术交流结束后,双方本着优势互补、共同发展的原则,进行了合作模式的探讨。此次会议,为我校与武汉工控集团公司的合作开启了新的篇章,使我校的科技报国、务实创新、成果落地、担当奉献的精神又一次落到了实处。




作者:李飞

摄影:戚诚康


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240