学院概况
首页-学院新闻
材料学院团委召开学习习近平总书记在纪念五四运动 100周年大会上重要讲话精神暨学生骨干座谈会[图]
发布日期:2019/5/15 16:16:09 阅读次数:14934

2019514日,上海交通大学材料学院团委学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神暨学生骨干座谈会在徐祖耀楼308会议室举行。学院党委副书记沈小丹出席会议并讲话。院团委书记朱彦彦,学生党建工作负责人许耀心,辅导员代表,学生骨干代表,团委学生会、研究生会主席团成员,全体团支书和班级班长参加会议。会议由院团委副书记黄忠鹤主持。


学院团委书记朱彦彦老师从“五四运动的历史意义”、“对青年人的6个要求”、“青年工作中做好三种人”、“对共青团的要求”和“寄语青年”等方面全面解读了重要讲话,对材料学子如何把握时代脉搏、如何做出人生抉择、如何承担时代责任提出了要求。




材料学院博士生唐文涛从坚定理想信念,做好学习研究,实现知行合一等三个方面对如何成为优秀的青年学子提出了自己的想法,表达了为之奋斗的信念。团委研究生会副主席连国辉从材料学院学生的实际情况出发,表达了作为交大学子、材料学子应有的责任与担当。17级本科生、团支书代表谢菲菲以“树立远大理想,坚定奋斗信念”为主题,与大家分享了自己坚定选择材料专业的历程,并表达了为理想努力奋斗的决心。


学院党委副书记沈小丹老师做总结讲话,对习总书记重要讲话精神进行了深入阐释,并结合自身求学、工作经历表达了对青年学子的期待。她希望同学们热爱祖国、矢志奋斗、勇担责任、修身明德,将奋斗之志转化为学习、科研、生活中的拼搏之行,不负交大人、材料人的时代责任与使命担当!

五四运动已过百年,但在今日新时代征程中,五四精神依然散发出勃勃生机。正如习近平总书记在讲话中指出的,“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”材料学院的青年学子必将牢记使命、坚定信念、扎实学识、锤炼品行,让青春在为祖国过、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!


返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240