学院概况
首页-学院新闻
中国共产党上海交通大学材料科学与工程学院第二次代表大会隆重召开[图]
发布日期:2019/7/25 15:43:22 阅读次数:182191

2019年7月24日,中国共产党上海交通大学材料科学与工程学院第二次代表大会在闵行校区徐祖耀楼举行。上海交通大学党委常委、副校长奚立峰,校党委常委、组织部部长仰颐等学校领导,材料学院原党总支书记周平南、原院长吴建生等学院老领导,数学科学学院党委书记赵震、生物医学工程学院党委书记季波、船舶海洋与建筑工程学院党委副书记王喜芳、环境科学与工程学院党委副书记陈哲、化学化工学院党委副书记阎文璠、致远学院党委副书记吴晓玲等兄弟院系代表,材料学院第二次党代会代表,各学科教学科研骨干教师代表以及退休教师代表等近百人出席大会开幕式。开幕式由材料学院副书记、院长孙宝德主持。


奚立峰致辞


孙宝德主持开幕式

奚立峰在开幕式上致辞并代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了材料学院在人才培养、科学研究、学科建设、国际化办学、文化传承等方面取得的丰硕成果,指出材料学院是我校冲击“双一流”的排头兵,为交大加快建设成为世界一流大学做出了重要贡献。他代表学校对学院提出三点希望和要求:一是加强党的领导,提升治理水平,为扎根中国大地、创建世界一流奠定坚实基础。二是坚持人才培养,持续深化创新,为建设世界一流大学和一流材料学科提供强大动力。三是坚持文化赋能,强化价值认同,为服务国家重大战略和发展国民经济砥砺奋进。希望材料学院进一步解放思想,开拓创新,继续弘扬“交大材料人”根植于心的精神品格,提升全院师生、教职工党员的价值认同,以服务国家战略和国民经济为导向,加快科研成果转化,打造材料智慧高地,为交大践行社会责任书写精彩的篇章。


单爱党代表学院党委做工作报告

单爱党书记代表学院党委作题为《深化改革·聚焦质量·建设世界一流材料学院》的工作报告。报告从党的建设、学科建设、人才培养、师资队伍、国际化办学、文化建设等方面全方位总结了材料学院近几年来的工作成绩和经验,同时也提出了工作中存在的不足与问题。基于对学院改革的深入分析,提出了学院未来五年发展的奋斗目标和发展战略,明确了以培养卓越人才为根本任务,以质量提升为核心,以学科建设为抓手持续推进内涵式发展,建设世界一流材料学院的发展建设任务

第一代表团分会场


第二代表团分会场


第三代表团分会场

开幕式后,大会举行分代表团讨论。各代表团认真审议了党委工作报告,并围绕人才培养、学科发展、师资队伍建设、国际化办学等方面开展了热烈讨论。



投票选举

会议选举产生了中共上海交通大学材料科学与工程学院第二届委员会委员,选举出丁文江、朱申敏、孙宝德、芦凤桂、李铸国、沈小丹、金学军、单爱党、徐亦斌(按姓氏笔画为序)等9人中国共产党上海交通大学材料科学与工程学院第二届党委委员。大会还通过了关于学院第一届党委工作报告的决议。


第二届党委委员合影

单爱党在闭幕式上讲话。他表示,这是一次团结、鼓劲、奋进的大会,是一次开拓进取、继往开来的大会。他强调,全院师生要在中国共产党上海交通大学材料科学与工程学院第二届委员会的团结带领下,认真执行大会决议,努力实现大会确定的各项任务,解放思想、深化改革、开拓创新,立德树人,为把我院早日建设成为世界一流材料学院而奋斗。

会后召开了材料学院党委二届一次全会,会议选举单爱党为学院党委书记,孙宝德、徐亦斌、沈小丹为学院党委副书记。



作者:蔡慧娟、陆灵燕

摄影:胡洋、廖瑜、陆灵燕




返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240