【主题教育系列活动】复合所第一、二、三博士生党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布日期:2019/9/25 阅读次数:115560

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,指出第二批主题教育要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

2019年9月25日,为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见要求,复合所第一、二、三博士生党支部于在闵行校区徐祖耀楼A500召开了支部大会。活动由复合所第一博士生党支部书记李明明主持。活动开始前,党支书李明明向党员同志发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本书籍,并提出让各位党员同志认真自学书中内容的要求。

首先,由李明明书记组织复合所第三博士生党支部的支委选举。候选人自我介绍后,采用无记名投票的方式选举产生新一届支部委员,最终由蒋渠同志担任党支部书记,张文聪同志担任组织委员,公昊同志担任宣传委员。

随后,许耀心老师对新一届的支部委员表达祝贺。她强调,作为一名中国共产党员,应该勇于担当,敢于奉献。在党支部需要各位党员同志时,希望各位同志能够积极承担党内责任,为支部的建设贡献力量。

紧接着,李明明同志带领全体党员同志开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会。从“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景由来,提出此次主题教育的根本任务是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品质,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。此外,李明明书记还提出此次主题教育的总要求是要每位共产党员守初心,担使命,找差距,抓落实。希望通过这次主题教育,博士生党员能够做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。在日常生活中保持良好的学习习惯,早日成为一名优秀的共产党员。

撰稿人:蒋渠
摄影人:刘博文