学院概况
首页-学院新闻
材料学院多名离退休教师获得校级表彰 学院举行敬老活动[图]
发布日期:2019/9/30 8:05:22 阅读次数:40429

值此祖国70周年华诞,为弘扬尊老爱老敬老的传统美德,在重阳节来临之际,让退休教职工渡过一个温馨愉快的重阳节,9月26日,材料学院党工委组织开展“相聚交大,情怀重阳”为主题的敬老节活动。材料学院党委书记单爱党、党委副书记徐亦斌、党政办主任史文博、退休事务负责人邹蓉等代表学院党工委出席相关活动。学院近160位退休教职工参加活动。

当天上午,在上海交通大学2019年庆祝敬老节暨“赞成就、助发展、当先进、作表率”主题活动表彰大会上,材料学院离休教师黄良余教授的文章《回顾入党70年》和学院退休教师李自德的文章《出境旅游-中国人的自信》获得“我和我的祖国”最佳征文奖,退休教师江伯鸿的摄影作品《互动》获得“我看新中国成立70周年新成就”最佳摄影奖。

 

上海交大“我和我的祖国”“我与共和国同龄”最佳诗词(歌)和“我为教卫事业发展献一策”最佳金点子获奖代表

(正中为材料学院黄良余教授)

 

上海交大“我看新中国成立70周年新成就”最佳摄影获奖代表

(左二为材料学院江伯鸿教授)

表彰会后,离退休教职工参加了学校举办的广场嘉年华活动。养老、长护险等政策咨询、医疗和法律服务、部分学院科技成果展示等活动吸引了3000余名老同志踊跃参加。材料学院赵斌元老师课题组带着新的材料研究成果,参加了本次成果展示活动,受到材料学院退休教职工的青睐。

在随后举行的上海交大“庆祝中华人民共和国成立70周年”离休干部座谈会上,材料学院离休干部黄良余教授作为与会代表发言。他描述了在饭碗朝不保夕的困境下迎来新中国成立获得翻身解放历史时刻的自己,回顾了在党的关心下从浙江一个偏僻乡村学子成长为一名大学教授的成长历程,表示能将一生献给祖国的教育和科研事业、能为祖国培养出一批以院士为代表的优秀建设者感到无怨无悔、无比自豪。

中午,材料学院退休教职工们相聚在教师活动中心,学院党政工领导与大家欢聚一堂,共叙别情,畅谈学校的发展变化,共同度过了一个愉快而又温馨的敬老节。

  作者:史文博

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240