学院概况
首页-学院新闻
材料学院举行“瑜伽运动与日常锻炼”健康讲座[图]
发布日期:2019/9/30 8:37:24 阅读次数:40394

2019年9月27日中午,为提高健康意识,丰富校园体育文化生活,正确引导广大教职工开展体育锻炼,学院工会、女工委员特邀上海交大体育系教授王会儒专家前来材料学院进行“瑜伽运动与日常锻炼”专题讲座。

 

王会儒教授是上海交通大学体育系教授,中国体育科学学会武术与民族传统体育分会委员,上海体育科学学会运动康复分会委员,上海市精品课程《瑜伽与健康》负责人,多年从事瑜伽的研究,在该领域内影响力颇高。王教授从瑜伽的发展历程开始介绍,详细分享了各国开展瑜伽研究的情况。随后,讲述了瑜伽的分类及适应的人群。

 

 

最后,他带领着老师们,进行了针对颈椎、肩关节、腰椎的动作练习。老师们在跟学过程中,感受到了“小动作、大健康”的奥妙。

 

王教授还赠送了三本他自己翻译的书给材料学院的教师们,还提供了日常锻炼的学习视频供大家拷贝学习。

 

与会老师们非常感谢王教授的倾情分享,大家以热烈的掌声对王教授表示感谢!大家一致认为,身体是革命的本钱,要保护好自己的身体,继续为国家育人事业服务!

  作者:史文博

 

返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240