学院概况
首页-学院新闻
上海交通大学材料基因组联合研究中心与德国德累斯顿计算材料科学中心合作备忘录签约仪式
发布日期:2019/9/30 10:36:25 阅读次数:40178

9月27日, 德累斯顿工业大学(Technische Universität Dresden)校长Hans-Michael Gottfried Müller-Steinhagen,副校长Hans Georg Krauthäuser,材料科学和纳米技术系主任Gianaurelio Cuniberti等嘉宾访问了上海交通大学闵行校区。上海交通大学校长林忠钦,国际合作与交流处长罗鹏,国际合作与交流副处长陈科,密西根学院、化学化工学院、材料学院等相关负责人及专家学者进行了会见与交流,并举行了校际合作备忘录签署仪式。

德累斯顿工业大学是十一所德国精英大学之一,九所顶尖德国理工大学联盟(TU9)成员之一。该校拥有德国高校纳米、材料与化学优秀学科群,材料科学专业列全球前50名,是德国大学中排名最高的。今年5月Cuniberti教授访问交大,与材料基因组联合研究中心主任汪洪教授商谈了德累斯顿计算材料科学中心(DCMS)中心与我校材料基因组联合研究中心在“数据驱动材料研究”领域的合作计划。

签约仪式上双方均表示希望结合两个优秀研究中心的实力,互补组合和基础设施以形成协同效应。在以数据驱动的未来材料创制研究为代表的新兴方向,双边既有共同的研究兴趣,也有研究能力和条件的互补。材料学院与德累斯顿工业大学除了在暑期学校开展紧密合作之外,也计划通过科研合作促进学生的合作培养,推进交大学生赴德深度访学,以及接收德方学生来交大访学。

林忠钦校长与Müller-Steinhagen校长分别代表各自学校签署了校层合作备忘录。上海交通大学材料基因组联合研究中心主任汪洪教授与DCMS中心执行主任Cuniberti教授签署了两个中心的科研合作备忘录。


文责:上海交通大学材料基因组联合研究中心
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240