学院概况
首页-学院新闻
材料学院举行2019年入党积极分子答辩会
发布日期:2019/10/10 8:41:09 阅读次数:30372

  2019年10月9日下午,我院举行2019年入党积极分子答辩会。经个人申请,支部推荐等方式,共有54名入党积极分子参与本次答辩。材料学院党委副书记沈小丹、党建组织员仵亚婷、党建特邀组织员毛立忠,年级思政朱彦彦、李琦、许耀心、徐云帆、宋逸思、乔亮以及各学生党支部书记出席本次答辩,并担任评委。会议由党建负责人许耀心主持。  



  答辩过程中,通过入党积极分子PPT展示和支书评价的方式,向评委们介绍了各位同学的入党动机以及自我认识。评委根据答辩同学的实际情况和答辩表现,对入党动机、党的基本理论并结合时政热点提出问题,并给予指导性意见。



  答辩结束后,许耀心表示,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,各位积极分子还应继续深入学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想等最新理论成果,努力提高自身党性修养,查找自身不足,担当作为、服务群众,坚定理想信念,笃定初心,砥砺前行。



  学生党员的发展为实施科教兴国、人才强国战略提供重要的智力支持,是以党建为核心、全面加强学生思想政治教育的最为有效的途径。材料学院坚持严把党员发展入口关,建立起从学院二级党校到学校青马党校,再到发展入党的全方位、全过程考察环节,致力于党员发展工作进一步规范化,民主化和公开化,持续为党输送优秀人才。


撰稿:曹栋、许耀心
摄影:余志远
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240