学院概况
首页-学院新闻
材料学院有你“材”好教职工拔河比赛圆满结束
发布日期:2019/11/27 17:35:43 阅读次数:18699

  2019年11月25日中午,材料学院工会在材料学院徐祖耀楼南广场成功举办“不忘初心、牢记使命,有你‘材’好”教职工拔河比赛。来自全院共10支教职工队伍共一百余人参与了角逐,最终特种材料之“特战队”一鼓作气拿下冠军,机关联队获得亚军,凝固和塑性并列第三名。



  首轮比赛,焊接联队与卫冕冠军轻合金队强强对话,最终拔满三局,焊接联队以2:1晋级下一轮。其余对话分别由凝固、复材、塑性轻松胜出晋级。而抽中种子签的特种材料和机关联队轮空,直接进入下一轮。



  休息片刻,第二轮激烈比赛马上开始。首轮轮空的机关联队率先上阵,在一阵山呼海啸的呐喊加油声中,2:0轻松战胜复材;紧接着趁热打铁,再以一个2:0拿下塑性队,成为第二轮首支突围队伍。看到机关联队的英勇表现,同样首轮轮空的特种材料早已磨拳擦掌,先是一个2:0拿下焊接联队,紧接着一鼓作气2:1拿下强队凝固,与机关联队会师冠亚军决赛。


  第二轮上来就吞下败仗的四支队伍心有不甘,在争夺三、四名的比赛也是卯足了劲。先是塑性和复材在前两局战成1:1的情况下,第三局也是僵持不下、势均力敌,最终后劲十足的塑性队再下一城,成功晋级。另一边的两强焊接与凝固也是争夺进入了白热化,无奈凝固的加油助威更为猛烈,气势上更胜一筹,2:0,凝固晋级,与塑性队并列季军。




  决赛前的宁静总是片刻的,在一阵欢呼和加油声中,前两轮未尝一败的特种材料与机关联队闪亮登场,蓄势待发,紧张而刺激的决赛一触即发。机关联队由单书记亲自坐镇,而特种材料则在王浩伟老师的指挥下如有神助,第一局特种材料获胜。休整片刻,决赛第二局马上开始,机关联队吸取第一局失利的教训,调整了位置,希望挽回败局,无奈特种材料越战越勇,一鼓作气拿下第二局,最终特种材料以全胜的战绩拿下本次拔河比赛的冠军,机关联队屈居亚军。

  本次拔河比赛秉承“不忘初心、牢记使命”的主题,展现了材料学院教职工良好的精神面貌和强健的体魄。即便在寒冷和小雨的天气下,各位老师都全情投入,使比赛完美落幕。


作者:王鸿、王志远
摄影:蔡慧娟
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240