学院概况
首页-学院新闻
材料科学与工程学院召开第四届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第一次会议
发布日期:2019/12/23 13:49:16 阅读次数:55319

  2019年12月20日上午,上海交通大学材料科学与工程学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在徐祖耀楼姚征报告厅召开,与会代表听取和审议了学院年度工作报告、学院年度财务报告、学院人事工作报告以及学院第三届工会委员会工作报告,表决了工会换届选举办法,选举产生了上海交通大学材料科学与工程学院第四届工会委员会。上海交通大学工会主席于朝阳、副主席戴宝印,学院党委书记单爱党、院长孙宝德以及教职工代表等90余人参加会议。大会由学院党委副书记徐亦斌主持,各项议程在嘹喨的国歌合唱声中拉开帷幕。



  孙宝德院长首先发表讲话,并代表学院党政班子以“不忘初心抓落实、牢记使命创一流”为题作了学院2019年度工作报告,详细总结了本年度学院在教学、科研及育人等方面的十大主要突破、二十一项重点工作,并围绕“师资队伍建设加强、人才培养质量提升、学院治理能力提升”三个问题给出了学院2020年度工作计划。



  单爱党书记代表学院党政班子作了学院年度财务报告,介绍了学院在完善财务管理机制方面的各项举措,并以详实的数据和深入的分析全面展示了学院2019年度的财务状况,从“切实加强学院财务工作领导小组的作用、加强学院筹资能力、加强预决算管理”三个角度介绍了下一年的工作规划,最后感谢全院教职员工对财务工作的支持和理解,并欢迎老师们监督和促进学院财务工作。



  徐亦斌副书记从“工作背景、政策体系及重点解读”三方面汇报了学校及学院近年来的人事人才政策,向各位代表介绍了“分类发展,分类评价,分类考核,分类薪酬”的人才政策大趋势,并重点解读了师资队伍的发展途径和晋升规则。



  芦凤桂主席作了学院第三届工会工作报告,全面回顾和汇报了三年来学院工会在生活福利及财务、互动平台建设、文体活动举办、女工文化建设、教工小家建设及民主管理等方面的各项工作。丰富多彩的活动、贴心周到的服务、无私奉献的投入,得到了学院教职工的一致好评。



  随后,学院工会换届选举正式开始。首先表决通过了工会换届选举办法,提交总监票人和监票人名单并获大会表决通过,芦凤桂主席介绍了学院第四届工会委员候选人产生的基本情况,各位代表以二级平台为单位,分组审议了学院工作报告及工会工作报告,并以无记名投票差额选举方式,选举徐亦斌、朱彦彦、李澍、刘悦和郭芳威五位同志担任材料科学与工程工程院第四届工会委员。




  校工会主席于朝阳代表学校工会发表讲话,充分肯定并高度赞扬了学院第三届工会的各项工作,祝贺新产生的学院第四届工会委员,并向全体代表详细阐述了工会组织在上海交通大学向“世界一流大学”迈进中需要和将要发挥的重要作用,并通报了校工会工作的新方向、新趋势。

  最后,学院书记单爱党做总结发言,祝贺工会换届工作圆满完成,充分肯定了学院第三届工会的出色工作,感谢学院第三届工会委员团队在学院高速发展中发挥的重要作用,希望新一届工会委员充分发挥积极性和主动性,为学院发展做出新的贡献。


供稿:材料学院工会
摄影:蔡慧娟
返回
版权所有©上海交通大学材料科学与工程学院 通讯地址:上海市东川路800号 联系电话:34203098 邮编:200240